Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2015, Источник: AFP

Легендарный производитель раскололся надвое

Еще в прошлом году компания Hewlett-Packard Company (HP) заявила о планах разделиться на две части, пообещав завершить этот процесс до конца 2015 финансового года. Теперь производитель официально объявил о конце реструктуризации и начале полноценной работы обеих компаний независимо друг от друга.

HP, которую называют «дедушкой Кремниевой Долины» из-за 70-летней истории компании на рынке технологий (фактически, она стала основой для Кремниевой Долины), раскололась на две части. Теперь на рынке существует две структуры: первая названа HP Inc., она займется потребительскими продуктами, а вторая – Hewlett-Packard Enterprise –будет обслуживать только корпоративных клиентов. Компании приступают к работе как отдельные предприятия уже с понедельника.

Как поясняют в компании, данное изменение было необходимо для того, чтобы повысить независимость различных направлений, развиваемых технологическим гигантом. Раскол позволит сфокусироваться на конкретных разработках и усилить конкурентоспособность бизнеса, уверены в HP. Именно высокая конкуренция в последнее время существенно бьет по компании, что заметно на рынке ПК — буквально в 2002 году HP удалось купить конкурирующий Compaq, благодаря чему компания стала лидером рынка. Как вскоре оказалось, ненадолго — крупнейший производитель не смог побороть неопытный «молодняк» (Lenovo в частности), и сейчас не имеет практически никакого влияния на этом поприще.

За свою продолжительную историю HP привнесла в индустрию много нового, причем речь идет не только о технологиях и разработках как таковых: корпоративная культура, принципы открытого рабочего пространства и гибкий график появились в технологичной отрасли благодаря HP. Более того, компания стала своего рода инкубатором для юных дарований и неоднократно вкладывалась в перспективные стартапы, например, в Google.

Сегодня HP чаще оценивают как динозавра, которому нечего противопоставить молодым, более динамичным проектам. Это отражается и в финансовом вопросе — рыночная стоимость HP составляет около 50 миллиардов долларов, в то время как Facebook, Alphabet (владеет Google) и Apple оценены в примерно 300, 400 и 700 миллиардов долларов соответственно. Возможно, реструктуризация позволит американскому гиганту вернуть былую гибкость и снова забраться на вершину технологичного олимпа.

Сравнение
 
Сравнение
 

 

Комментарии
100
Авто Мейл
Легендарный производитель раскололся надвое - как осколок унитаза?
СсылкаПожаловаться
Морис Мосс
В ответ на комментарий от Scaglietty
Scaglietty
Диванные эксперты в бою! 6 лет владею ноутами HP. Не скажу, что идеал, но по железу претензий нет. Игры не играю, поэтому по части топовости железа не смогу сказать. Но для повседневных задач с головой хватает. Про перегрев - смотря какой проц стоит. До это был амд - та еще печка, сейчас интел ай 5. Все ок! кривую винду 8.1 пришлось руками выпрямить, чтобы все залетало и нагрузка на хард спала, и 3 летний ноут как новый! Так что засуньте свои "экспертные" мнения поглубже и продолжайте печатать здесь комменты на своих днс за 15 рублей.
СсылкаПожаловаться
тонко и в 10 написано... хотя hp и правда раньше страдали от перегрева из-за Nvidia моста (грелся негодяй и кристалл в отвал уходил) сейчас не знаю не юзал но 100% даю подтверждение что качество хромает и у остальных (lenovo петли, acer питание на старт (дежурка) asus матрицы во всех проявлениях.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Дудырев
Судя по последним моделям тех же ноутов дела у хъюлета с пакардом шли не очень. Одно только отсутствие второй антенны Wi-Fi в Probook 450 G1 у большей части комплектаций чего стоит. Закупили на работу пару таких буков так пришлось самостоятельно антенну вторую вкорячивать и адаптеры Wi-Fi сразу на 7260ас менять иначе с вафлей было вообще всё очень плохо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru