Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2013, Источник: HP

Эксперт HP продемонстрировал, как качественная печать помогает показать «такого разного себя»

В ресторане Double Dutch состоялось мероприятие, где Том Браун, гуру в области красок и чернил для печати, продемонстрировал, как технологии НР помогают проявить «такого разного себя».

Том показал, как применение принтеров, красок и бумаги высшего качества в творческих проектах и для фотопечати может помочь выразить свою индивидуальность и уникальный стиль и оживить воспоминания.

Во время мероприятия Том использовал свою «лабораторию интерактивных чернил» для демонстрации научных разработок и инноваций компании НР в области красок для печати. Кроме этого, он дал практические рекомендации, как можно сократить затраты на печать без ущерба для качества.

В ходе экспериментов в лаборатории Тома сравнивались результаты печати с использованием оригинальных картриджей НР и восстановленных или повторно заправленных картриджей. Тесты в ходе мероприятия показали: с краской и фотобумагой HP цвета получались живыми и яркими, в то время как повторно заправленные/восстановленные картриджи часто приводят к потере качества, из-за чего результаты могут не оправдывать ожиданий.

В действительности стоимость картриджей НР с годами снизилась, при этом качество, скорость печати и срок службы возросли благодаря инвестициям НР в научные разработки и инновации. Согласно результатам исследования BuyersLab, оригинальные картриджи НР обеспечивают более высокую надежность и больший срок службы, чем повторно заправленные или восстановленные картриджи. Свыше 40% повторно заправленных картриджей отказали в ходе испытаний или были изначально непригодными. Исследование также выявило, что с использованием оригинальных картриджей НР можно напечатать в среднем на 50% больше страниц, чем с использованием повторно заправленных картриджей, участвовавших в тестах.

HP представила новую серию струйных принтеров для дома и малого бизнеса, подходящих для оформления творческих работ, выполнения домашних заданий и подготовки презентаций. Новые высокопроизводительные картриджи HP Ink Advantage не уступают по качеству и надежности другим оригинальным картриджам НР со сравнимой выработкой ресурса; при этом их хватает для печати до 600 страниц, а качество печати соответствует требованиям к архивным документам и лабораторным снимкам.

Все новые модели принтеров обладают функцией HP ePrint и поддерживают технологию беспроводной печати; любой пользователь может моментально распечатать контент напрямую со своего устройства, если оно поддерживает беспроводную передачу данных — сеть для этого не требуется.

На самом мероприятии также было представлено новое МФУ HP DeskJet Ink Advantage 2545 e-All-in-One. МФУ является одной из младших моделей серии струйных принтеров Ink Advantage и предназначено для не слишком интенсивной печати в домашних условиях. Скорость его печати составляет 7 стр./мин ч/б документов и до 4 стр./мин цветной печати. МФУ HP Deskjet Ink Advantage 2545 e-All-in-One использует беспроводную технологию, позволяет печатать из любой точки дома с помощью смартфона, планшета или ПК. Сканировать можно непосредственно на мобильное устройство благодаря мобильному приложению HP Printer Control (бесплатно в Apple App Store и Google Play). Доступные по цене оригинальные картриджи HP помогут печатать больше за меньшие деньги. Так, рекомендованная цена черного картриджа HP 650 составляет 400 рублей, а ресурс — 360 страниц.

Помимо этого, на презентации было упомянуто о новой серии офисных принтеров и МФУ OfficeJet Pro X. Особенностью данных новинок является то, что это компактные устройства, обладающие выдающейся скоростью печати в 70 стр./мин. Стоимость одного отпечатка должна будет при этом находиться в районе 50 коп. за лист. Добиться подобного результата удалось благодаря созданию одной печатающей головки по ширине листа А4. Благодаря большим размерам, в ней умещается 10 печатных головок. Общее количество сопел достигает 42 000.

Стоит так же отметить, что OFFICEJET PRO X551DW, который использует данную технологию, уже успел попасть в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самого быстрого настольного принтера.

В России данные новинки обещают появиться в начале ноября 2013 года.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
5
Tarass
В ответ на комментарий от Дон Педро из Бразилии
Дон Педро из Бразилии
Какими глупостями он занимается... Народ давно отказался от печати. Мегатонны шлака выкладывают в сети и рады. Динозавры постарше печатают ширпотреб в лабораториях за 6 р за штуку. Качественная печать нужна единицам профессионалов и они уж точно на этом НР печататься не будут.
СсылкаПожаловаться
Единственно что даёт преимущество бумажной фотографии перед электронной - оно будет лежать в альбоме и его сможет посмотреть любой, даже если не будет электричества. Даже просто так кто-то посмотрит. а то, что хранится на дисках или серверах так и так одноразовые. Правда согласен, что шлак лучше не переносить нга бумагу.
СсылкаПожаловаться
SAV
Все бросились бежать за оригинальными картриджами.. бегут и падают.. как же..
СсылкаПожаловаться
Дон Педро из Бразилии
В ответ на комментарий от Дон Педро из Бразилии
Дон Педро из Бразилии
"Стоимость одного отпечатка должна будет при этом находиться в районе 50 коп. за лист." - УТОПИЯ. Как и ресурс на 360 страниц. Если только речь не идет о черновой печати голого текста. Качественное фото А4 никогда столько стоить не будет. И хватит картриджа листов на 3 не более.
СсылкаПожаловаться
Очепятка: листов на 30.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru