Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: HP

Hewlett-Packard выпускает первый планшет на Windows 10

Первый планшет Hewlett-Packard, работающий под управлением операционной системы Windows 10, появится в продаже в августе. Pro Tablet 608 разработан как коммерческий: используя его, удобно проводить видеоконференции, редактировать документы, работать в бизнес-приложениях. Улучшенные инструменты безопасности, реализованные в Windows 10, также, по мнению экспертов, будут способствовать продвижению  планшета HP Pro Tablet 608 в бизнес-сегменте.

Модель Pro Tablet 608 будет иметь 8-дюймовый HD-экран (разрешение 2048x1536 точек), яркость и контрастность которого будут автоматически корректироваться при изменении освещенности. Наличие сдвоенных микрофонов и передних динамиков, а также предустановленное программное обеспечение DTS Studio Sound и система шумоподавления обеспечат качественную передачу и прием звука при голосовом или онлайн-общении даже в аэропортах или других шумных местах. Камеры у планшета две – фронтальная для видеозвонков и основная разрешением 8 Мп, позволяющая делать четкие снимки высокого разрешения, в том числе снимать здания и другие крупные объекты.

Масса планшета сравнительно невелика – 450 г, а толщина составляет 8,35 мм. Соотношение сторон экрана – 4:3, что делает редактирование документов более комфортным. В сравнении с моделями, в которых стороны экрана соотносятся как 16:9, здесь область просмотра полностраничного контента увеличивается на 35%. Экран HP Pro Tablet 608 защищен Corning Gorilla Glass 4, а корпус усилен металлом – гаджет выдержал 120 000 часов при тестировании на прочность!

Работает HP Pro Tablet 608 на базе процессора поколения Intel Core Atom Quad Core Z8500, который дополняют 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной (eMMc ). Как видим, его характеристики значительно выше минимальных требований для Windows 10.

Андрей Терляков, менеджер по развитию категории коммерческих мобильных систем HP, отмечает:

«Повышение мобильности – один из ключевых трендов современного мира. Активное внедрение мобильных устройств значительно расширяет возможности бизнеса и существенно повышает его эффективность. Являясь одним из признанных лидеров, мы продолжаем создавать специализированные решения для оптимизации рабочих процессов наших заказчиков».

Емкость аккумулятора производитель не уточняет, однако утверждает, что работать без подзарядки HP Pro Tablet 608 сможет до восьми часов. Базовая модель имеет лишь двухполосный Wi-Fi-адаптер с поддержкой WLAN ac/b/g/n; доступны будут и версии с поддержкой 3G и 4G WWAN. Напоследок, отметим наличие порта USB-C для быстрой передачи данных и высокоскоростной подзарядки, а также возможность подключение к девайсу внешней клавиатуры и использования перьевого ввода.

 

Хотите получать новости по теме?
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас