Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2013, Источник: Business Insider

HP возвращается на рынок смартфонов

Мы не видели компанию HP на рынке смартфонов с 2011 года, когда производитель представил свои последние девайсы на WebOS, системе, разработанной компанией Palm. Однако те смартфоны пользовались крайне низким спросом, поэтому их производство было прекращено, а WebOS отдали на откуп сообществу Open Source

В ходе мероприятия, состоявшегося в Пекине, директор подразделения потребительского бизнеса НР в Азиатско-Тихоокеанском регионе Ям Су Йин сообщила, что ее компания планирует возвращение на рынок смартфонов. "Да, мы вернемся на этот рынок, но точного времени я сказать не могу. Было бы глупо говорить "нет", HP должна быть в этой игре" — заявила топ-менеджер HP.

Кстати, в сентябре прошлого года глава HP Мег Уитман также заявила о грядущем выпуске смартфона. Тогда она обосновала такую необходимость тем, что это может быть первый компьютер для жителей развивающихся стран, которые не могут позволить себе ноутбуки или планшеты. 

Выйдя сейчас на рынок смартфонов, HP столкнется с очень серьезной конкуренцией в лице Apple и Samsung, однако в компании не боятся этого. "У HP будет уникальный смартфон, отличающийся от других", — заявила Ям Су Йин.

Ожидается, что будущий смартфон HP будет работать под управлением Android. В последнее время компания активно сотрудничает с Google — у нее в активе уже есть хромбук, а также 21,5-дюймовый моноблок Slate 21, 7-дюймовый планшет Slate 7 и гибридный ноутбук SlateBook x2, работающие на Android. Также сообщается, что HP совместно с Google планирует представить осенью один из первых полноценных ноутбуков, работающих под управлением Android 5.0 Key Lime Pie.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
86
Aгент 007
я думаю, что нр разумно выпусканть смартфоны на виндовс фон
СсылкаПожаловаться
Taylor Gang
Смартфоны на андроиде давно пора было выпускать...
СсылкаПожаловаться
ya.sancho78@mail.ru
В ответ на комментарий от samsunggalaxynote32gb17@mail.ru История переписки11
samsunggalaxynote32gb17@mail.ru
Это точно! Если это постоянно говорить, то у jedi будет инфаркт )))). Он настолько ненавидит андроид, что даже готов похоронить нокию под плитой WP с надписью "Nokia R.I.P." лишь она не перешла на андроид, который только и способен её спасти от неминуемой гибели
СсылкаПожаловаться
у него кажись планшет нексус7 которым он даволен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru