HP представила кожаный ноутбук Spectre Folio

Ноутбук Spectre Folio имеет необычную конструкцию — похоже на планшет с отстегивающейся клавиатурой в кожаном чехле, только этот чехол нельзя снять. Его можно использовать как классический ноутбук и как планшет в руках или на столе с подставкой. В сложенном состоянии компьютер похож на небольшой кожаный портфель.

HP при разработке Spectre Folio не гналась за толщиной и весом, он получился немного тяжелее MacBook Pro 13. Компания задалась целью сделать необычный компьютер, совмещающий в себе возможности ноутбука и планшета. К тому же они немного отошли от идеи трансформеров 2 в 1, которые выглядят как ноутбуки и раскладываются на 360 градусов. Здесь конструкция работает проще.

У компьютера есть 13,3-дюймовый сенсорный дисплей с Full HD. На корпусе компьютера разместили три порта USB Type-C, один из них используется для зарядки. Работает компьютер на восьмом поколении процессоров Intel Lake-Y, которые адаптированы для портативных компьютеров без активного охлаждения. Модель с Core i5 от одного заряда проработает до 19 часов, Core i7 — до 17 часов. Еще есть модель со встроенным модемом LTE.

Цена

Продажи Spectre Folio уже начались в США, модель с Core i5 стоит $1299 — сейчас это около 85 тысяч рублей. За Core i7 и LTE-модуль придется доплатить еще $200. Информации о старте продаж в России пока нет.

Читайте также: Asus представила ноутбуки ZenBook с уникальными тачпадами и другие новинки

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас