Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2014, Источник: HP

HP Sprout — высокотехнологичный моноблок со встроенным 3D-сканером

Когда сотрудники компании Microsoft представляли операционную систему Windows 8, они говорили об удобстве использования сенсорного экрана в настольных системах и ноутбуках наравне с другими манипуляторами. Как показывает практика, пользователи чаще используют привычные тачпад и мышь, нежели сенсорные экраны, когда речь идет о ноутбуках на Windows. Однако компания HP представила моноблок, который предлагает взглянуть на сенсорное управление под совсем другим углом.

 

HP Sprout является новинкой компании, которая предлагает взаимодействовать с операционной системой исключительно при помощи сенсорного управления. В моноблоке установлен 23-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, который распознает до десяти одновременных касаний. Sprout работает на базе процессора Intel Core i7-4790S, в нем установлены 8 ГБ оперативной памяти, которые можно увеличить до 16 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce GT 745A с 2 ГБ DDR3 и гибридный жесткий диск на 1 ТБ. 

Неотъемлемой частью системы являются HP Illuminator — проектор с системой RealSense 3D от Intel, камерой с разрешением 14 мегапикселей, расположенной над дисплеем и светильником, который позволяет сканировать плоские и объемные объекты, и HP Touch Mat — поверхность с диагональю 20 дюймов, которая способна распознавать до 20 одновременных касаний. Она располагается на столе и является еще одним устройством ввода, заменяя одновременно клавиатуру и графический планшет. В комплекте с системой идет стилус Adonit Jot Pro, который крепится при помощи магнита к моноблоку.

Устройство работает под управлением Windows 8.1 с набором фирменных приложений для обработки информации, получаемой на новые сенсоры.

HP Sprout является интересным решением для узкого круга пользователей, например, дизайнеров. Взаимодействие объемной среды и плоских поверхностей позволяет упростить задачи по 3D-моделированию, выполняя манипуляции естественным образом с наглядной демонстрацией результатов работы.

Для простого обывателя в домашних условиях такая система будет излишней, поскольку уникальные наработки, используемые в HP Sprout, являются ориентированными, в первую очередь, на рабочую среду, не предлагая никаких преимуществ, на данном этапе, для потребления контента.

Sprout поступит в продажу 9 ноября по цене 1 900 долларов (приблизительно 82 530 рублей по актуальному курсу), что нельзя назвать безумно высокой ценой, учитывая количество инновационных наработок, хотя и низким такой ценник тоже назвать не получится.

Возможно, вас заинтересует:

3D-принтер HP MultiJet Fusion «призван совершить революцию на рынке 3D-печати»

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
22
Мохначев Павел
В список покупок занесена.
СсылкаПожаловаться
Шукурбай Дильмагамбетов
Очень понравилось, мне кажется это очень перспективная идея, особенно будет удобно дизайнерам.
СсылкаПожаловаться
Serega Advocat
В ответ на комментарий от Берёзовый Fresh История переписки3
Берёзовый Fresh
Не, я не стану напрягать папу за этот чуднОй агрегат. Понты кидать не перед кем, а практической пользы, перевешивающей жабу от потраты, не вижу.
СсылкаПожаловаться
Логика, с которой согласятся подавляющее число юзеров. Действительно, стоит ли приучать себя к такому гаджету, если динамический стеротип все равно тянет к привычным действиям на ПК. ...))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru