Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2014, Источник: Recode

Слухи: HP готовит ноутбук с функциональностью сканера

Компания HP в начале октября официально объявила о своем разделении на две части. Hewlett-Packard Enterprise объединяет все бизнес-направления компании, а HP Inc. занимается потребительскими продуктами. В ходе пресс-конференции руководитель компании Мег Уитман (Meg Whitman) сказала, что разделение позволит исследовать новые направления в опыте использования компьютеров.

 

Несмотря на противоречивые слухи и продолжительное падение выручки, которое только в прошлом квартале было прервано незначительным ростом в 1%, потребительское направление продолжает свою активную деятельность.

Источник, ознакомленный с ситуацией, сообщил Recode, что на предстоящем мероприятии, посвященном 3D-технологиям, которое пройдет 29 октября в Нью-Йорке, HP представит новый ноутбук под именем Sprout. В нем будет установлен большой дисплей (как в линейке моноблоков TouchSmart, то есть от 19 дюймов) с сенсорным экраном, а также проектор и 3D-сканер. 

Проектор передает картинку на поверхность ноутбука, с которой можно взаимодействовать при помощи рук или стилуса. Ноутбук позволяет отсканировать изображение, которое находится на его поверхности — такой себе портативный сканер. Ноутбук будет ориентирован, в первую очередь, на корпоративных пользователей, но и частные лица смогут его приобрести. 

В HP Sprout изначально будет установлена операционная система Microsoft Windows, однако будущие версии устройства могут появиться и под управлением ChromeOS от Google.

Программное обеспечение позволяет видоизменять отсканированные объекты, в том числе их цвет или размеры. Например, это будет удобным при общении с заказчиками о дизайне интерьера. Достаточно просто отсканировать фотографию и на лету сменить обои или расставить мебель.

Не совсем понятно, как именно будет это работать, поскольку плоское изображение позволяет увидеть лишь часть объекта, а высчитывание объектов на фото, например, мебели в помещении, необходимо будет проводить с учетом перспективы. Также интересно, как будет справляться программное обеспечение, если цвет мебели совпадает с цветом обоев или ковра.

 

Идея компании выглядит заманчиво, однако вопрос о том, насколько хорошо это устройство будет работать, остается открытым. В скором времени мы узнаем, как именно это будет реализовано, если, конечно, будет реализовано в принципе. Стоимость устройства пока неизвестна, но новинка явно будет представлена в верхнем ценовом сегменте.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
4
Andruxa
В ответ на комментарий от Aquila Project История переписки2
Aquila Project
Каким-же должен быть ноутбук, если в нем должнать быть функция принтера? Сканер еще понятно и идея не таккая уж и глупая, но принтер... тупость.
СсылкаПожаловаться
ну почему тупость, есть же моноблоки которые совмещают в себе и монитор и компьютер, а почему ноут такой не сделать ну конечно компактный какой нить естественно!
СсылкаПожаловаться
Aquila Project
В ответ на комментарий от Andruxa
Andruxa
ну нр молодцы стараются придумывают что то новое, интересно будет посмотреть как это будет реализованно в деле, а потом может и придумают сразу ноут трансформер со встроенным принтером и сканером, будет здорово!
СсылкаПожаловаться
Каким-же должен быть ноутбук, если в нем должнать быть функция принтера? Сканер еще понятно и идея не таккая уж и глупая, но принтер... тупость.
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
"новинка явно будет представлена в верхнем ценовом сегменте" - вот я в этом нисколечко не сомневался. Есть у них такая политика завышать цену. Сравни любые два устройства с одинаковыми параметрами - НР будет стоить изрядно дороже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru