HP на CES 2020: компьютеры нового поколения и премиальный ноутбук с 5G

На выставке CES в Лас-Вегасе HP провела большую презентацию новинок — показали самый мощный 15-дюймовый ноутбук-трансформер, производительный моноблок и ультрабук со встроенным 5G-модемом.

Универсальный ноутбук

HP показала новую версию флагманского ноутбука Spectre x360 15 — он стал самым мощным в своем классе. Это компактный ноутбук-трансформер, экран которого можно развернуть на 360 градусов и использовать как планшет. Экран компьютера занимает 90% всей лицевой поверхности, рамки получились очень маленькими.

Фото Engadget

Работает ноутбук на процессоре Intel Core i7 десятого поколения с видеокартами NVIDIA — модель зависит от цены. 15-дюймовый дисплей получил разрешение 4K, это OLED-матрица. Производитель обещает автономность до 17 часов от одного заряда.

Фото Engadget

Spectre x360 15 оснастили инфракрасной камерой — она используется для разблокировки компьютера по лицу. В качестве альтернативы на клавиатуре есть сканер отпечатков пальцев. Для дополнительной защиты питание веб-камеры можно отключить физически одной кнопкой.

Настольный компьютер для работы

ENVY 32 — первый моноблок на рынке с дисплеем, который поддерживает стандарт расширенного диапазона цветов HDR600 и рекордной контрастностью 6000:1. Компьютер работает на базе процессора Intel Core i7 девятого поколения и с топовой видеокартой NVIDIA RTX 2080. Можно установить до 32 ГБ оперативной памяти DDR4 и до 1 ТБ SSD.

Фото Engadget

Отдельное внимание уделили акустике. HP назвала моноблок ENVY 32 самым громким на рынке, чтобы пользователям не нужно было докупать дополнительные колонки. Для этого внутри корпуса уместили несколько высокочастотных динамиков и большой сабвуфер, разработанный компанией Bang & Olufsen.

Не забыли и про небольшие полезные мелочи. Например, в подставку компьютера встроена беспроводная зарядка для смартфона.

Моноблок HP ENVY 32 появится в России уже в январе 2020 года, цена — от 180 990 рублей.

Ноутбук с 5G

HP показала улучшенную версию премиального ноутбука Elite Dragonfly — теперь со встроенным 5G-модемом и процессорами Intel Core vPro десятого поколения. Еще в качестве дополнительной опции есть функция Tile. Она позволит найти утерянный или украденный ноутбук в любой точке мира.

Фото Engadget

В остальном это тот же флагманский ультрабук с самой бесшумной клавиатурой на рынке и дополнительными возможностями для безопасности. Например, специальное покрытие защищает информацию на дисплее от посторонних глаз, экран виден только под прямым углом.

Следите за новостями с выставки CES 2020.

Полезно: успейте получить выгодный промокод 1200 рублей на AliExpress
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас