Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Представили ноутбук HP Elite Dragonfly: рекордная автономность и бесшумная клавиатура

Компания HP на глобальном мероприятии в Нью-Йорке показала 13-дюймовый ноутбук-трансформер, который стал самым компактным и долгоработающим в мире. Полноценный сенсорный компьютер, который может превращаться в планшет, в стенд и так далее, весит меньше килограмма, рекорд. И если обычные ноутбуки мы видели и чуть легче (рекорд принадлежит 890-граммовому Acer Swift 7), то с трансформерами HP оказалась на первом месте. Все подробности о новинке на Hi-Tech Mail.ru одновременно с мировым анонсом.

Elite Dragonfly называют универсальным ноутбуком для работы, которая требует постоянного передвижения. Он весит меньше килограмма, рамки экрана тонкие (он занимает 85,8% лицевой поверхности) — легко поместится в любую сумку. Корпус выполнен из магниевого сплава. Несмотря на маленький вес, он прошел испытания по военному стандарту США MIL-STD 810G — выдержал падения, перепады температур, высокую влажность и другие суровые условия.

Ноутбук стал универсальным за счет формата 2 в 1 и сенсорного дисплея. Его крышку можно развернуть на 360 градусов и использовать как планшет. Для этого даже есть фирменный стилус-карандаш, он продается отдельно. У 13-дюймового дисплея Elite Dragonfly есть три модификации:

  • Стандартный Full HD с яркостью 400 нит
  • UHD-матрица с яркостью 550 нит и поддержкой HDR400
  • Фирменный дисплей HP Sure View Gen 3 с яркостью 1000 нит

Главной особенностью HP Elite Dragonfly стала автономность. В базовой комплектации с Full HD-дисплеем и процессором Core i5 он проработал 24,5 часа от одного заряда. Это рекорд для 13-дюймовых ноутбуков.

Клавиатуру Elite Dragonfly тоже выделяют отдельно. Компания смогла уместить в корпус 13-дюймового ноутбука клавиши по размеру как в 14-дюймовых. Они нажимаются как обычные, но издают шума в два раза меньше конкурентов — 20 дБ. Подходит для работы в офисе, кафе и других местах, чтобы не мешать окружающим.

Для безопасности рядом с клавиатурой есть сканер отпечатков пальцев и инфракрасная камера для сканирования лица. Еще экран ноутбука имеет специальное покрытие, которое мешает посторонним подглядывать за рабочим процессом — изображение под углом затемняется.

HP Elite Dragonfly работает на восьмом поколении процессоров Intel в линейке U — есть модификации с Core i5 и i7. Можно установить до 16 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и до 2 ТБ накопитель NMVe. На корпусе есть набор разъемов для любых задач — два USB Type-C (Thunderbolt 3), полноразмерный USB 3.1 Gen1, HDMI и 3,5 мм для наушников. Ноутбук поддерживает новый стандарт Wi-Fi 6 и есть модель со встроенным LTE-модемом.

Цена на HP Elite Dragonfly начинается от 1299 евро — около 92 тысяч рублей. В России продажи запланированы на ноябрь, цену объявят позже.

Мониторы

Главной новинкой стал HP S430c — это первый изогнутый широкоформатный монитор с диагональю 43,4 дюйма. По сути, его экран состоит из двух 22-дюймовых мониторов, которые выставили в один ряд.

Вместе с монитором появилась новая технология HP Bridge. Она позволяет подключить к экрану два компьютера одновременно, поделив экран пополам. И при этом можно работать за двумя компьютерами одной клавиатурой и мышкой.

Вторая модель — монитор E344c для менее требовательных задач. Это уже стандартный широкоформатный монитор с диагональю 34 дюйма и соотношением сторон 21:9, разрешение QHD+.

Флагманский монитор HP S430s появится в продаже в ноябре по цене 69 990 рублей. Младший HP E344c будет продаваться с октября, цена — 51 990 рублей.

    Расскажите друзьям о новинках HP, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
    Обзоры новинок
    Подробности о главных премьерах
    Вы подписались на рассылку.Отменить
    Подписаться на рассылку
    Комментарии
    15
    Раиса Шашарина
    В ответ на комментарий от Родина История переписки2
    Родина
    Я понимаю, что вам очень нравится данная модель, но на счет автономности вы нам конечно же несколько приврали...
    СсылкаПожаловаться
    я выбирала 14 дюймов он в руку хорошо ложится, использую для программирования ю-туб и соц сетей, яркость всегда на нуле, заряжаю батарею раз в 2-3 дня в день примерно 9-10 часов он включен в сон уходит редко
    СсылкаПожаловаться
    Родина
    В ответ на комментарий от Раиса Шашарина
    Раиса Шашарина
    у меня asus vivo book i7 core 8th 14 дюймов 24 часа работы без подзарядки запросто
    СсылкаПожаловаться
    Я понимаю, что вам очень нравится данная модель, но на счет автономности вы нам конечно же несколько приврали...
    СсылкаПожаловаться
    Андрей
    В ответ на комментарий от Elf
    Elf
    У меня один вопрос - на какой социальный слой населения рассчитаны эти цены?
    СсылкаПожаловаться
    Айтишник, в том числе и московский, друг сдающий квартиру в Москве утверждает, что именно они и снимают, в периферии получают образования, а потом едут в Москву, так квартирка в хорошем месте и состоянии стоит от 40 штук, причем сразу нужно отдать 3 цены. И причем не все с высшем образованием, снимают и сразу после техникума. У московского учителя может быть зарплата и 120 и выше. И айтишнику не обязательно в Москве хорошо зарабатывать, он может и удаленно работать. Очень хороший инженер электронщик и в регионе может получать и 200 штук, правда очень далеко не каждый инженер.
    СсылкаПожаловаться
    Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
    Вы не ввели текст комментария
    Вы не ввели текст комментария
    Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
    Подпишитесь на нас
    Новости Hi-Tech Mail.ru