Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты

HP ElitePad 900 — бизнес-планшет на Windows 8

Компания HP сегодня официально представила свой новый продукт — планшет ElitePad 900, работающий под управлением Windows 8. Основной "фишкой" устройства стала возможность применения "jackets" — специальных "чехлов", которые призваны значительно расширить функционал девайса.
Обзор LG G4s
Что будет, если сделать флагман доступнее?
ASUS Zenfone 2 - дешево и круто?
Каким получился флагман ASUS на самом деле
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны

Само по себе устройство является 10,1-дюймовым планшетом, заключенным в алюминиевый корпус толщиной 9,2 мм. Вес новинки — 680 граммов. Возможен ввод информации при помощи специального стилуса.

IPS-экран с разрешением 1280х800 пикселей и яркостью 400 нит закрыт прочным стеклом Gorilla Glass 2. Как и ноутбуки серии EliteBook, новинка соответствует военным стандартам прочности 810G, и, помимо всего прочего, выдерживает падение с высоты в 1 м.

   
   
   

Внутри у планшета новый процессор Intel Clover Trail (двухъядерный с частотой 1,8 ГГц), 2 ГБ оперативки и SSD-накопитель объемом 32 или 64 ГБ. ElitePad 900 может также похвастать двумя камерами — 2 и 8 мегапикселей, слотом для MicroSD карт, слотом для SIM-карт, модулями Wi-Fi, Bluetooth и NFC, акселерометром, гироскопом, компасом и датчиком освещенности. 

Дополнительно можно будет приобрести док-станцию из прорезиненного материала с беспроводной клавиатурой. С ее подключением у устройства добавляется 4 USB-порта, Ethernet-порт, а также порты HDMI и VGA.

   
   

Гораздо интереснее новые аксессуары под названием "jackets" ("куртки"), представляющие собой некое подобие защитных чехлов, куда "въезжает" сам планшет. Они также призваны расширить функциональность девайса. К примеру, с одним из них у планшета появляются полноценные USB-порты, HDMI, кардридер и возможность подключения дополнительной батареи, увеличивающей время автономной работы на 8 часов. Второй "jacket" защищает планшет от повреждений и, в развернутом состоянии, дает ему клавиатуру. 

   
   
   

Бизнес-ориентация устройства заключается в защищенном BIOS, зашифрованном SSD-накопителе, а также ряде предустановленных приложений.

Ожидается, что в продаже новинка появится в январе следующего года, ее стоимость пока неизвестна. 

Новости по теме
Главные новости за неделю (выпуск 129): Microsoft представила Windows 8.1
Дайджест основных hi-tech событий этой недели, голосование пользователей
Маркетинг на грани фантастики
4K, могучие процессоры, ну и «волшебные» цвета
Главный флагман Samsung
Обзор Galaxy S6 edge+
Комментарии
65
crux@bk.ru
Ну написано же - "с одним одно, с другим другое". В одном чехле - HDMI-порт, в другом USB, в третьем - Ethernet, в четвертом - VGA, в пятом - клавиатура :)
СсылкаПожаловаться
shurabat.me@mail.ru
джакет который с клавой как он называется и какие порты у него?
СсылкаПожаловаться
zero1982@mail.ru
В ответ на комментарий от zabludivshijsya.strannik@mail.ru История переписки2
zabludivshijsya.strannik@mail.ru
преимущество в винде будет полноценный офис, если еще мелкомягкие кинут иось с офисом, ну и чертежные проги типа автокада, аскона, которых нет для иоси. Больше пока плюсов не вижу, посмотрим что дальше
СсылкаПожаловаться
Всё просто: http://rusdemotivator.ru/demotivatory-prikoly/35109-tradicii-nuzhno-soblyudat.html
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Спецпроект
Всегда выгодные цены на технику!
Подпишитесь на нас
Новости
Hi-Tech Mail.Ru