Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2012

Ультрабук HP Folio приехал в Россию

Компания HP, вслед за запоздавшим Dell, тоже решила выпустить ультрабук. Это и понятно, многие компании уже выпустили свои модели, а HP ещё нет. Но теперь компания может похвастаться и своим тонким ноутбуком. Как и всегда, новинка ориентирована больше на бизнес-аудиторию, но подойдёт и обычному домашнему пользователю.

 

Новинка получила обычный 13-дюймовый дисплей, защищенный стеклом. Толщина ультрабука на несколько миллиметров больше, чем у конкурентов. Зато, благодаря этому "ухудшению", HP смогла поставить в ультрабук хороший аккумулятор, с которым Folio работает до 9,5 часов. Это хороший показатель, при учете, что ультрабуки конкурентов работают 5-6 часов.

  

Крышка ультрабука сделана из шлифованного алюминия, есть узкая гладкая плашка. Экран глянцевый, крышка ноутбука на 180 градусов не раскрывается — но 160 градусов точно есть. На левой стороне находится порт для зарядки, USB, LAN-порт, карт-ридер для SD карт и порт HDMI для подключения к внешним мониторам. На правой - USB и 3,5мм для гарнитуры. 

   

Новый ультрабук сделан прочным, всё шасси сделано из металла. Внутри стоят стандартные 4Гб ОЗУ, SSD-диск на 128 Гб, причем, 18Гб из него отведены под Recovery-раздел. Клавиатура сделана с подсветкой, но она очень яркая и не регулируется. Камера в ультрабуке стоит формата HD, то есть, её должно хватить не только для домашних видеозвонков, но и для видеоконференций.

Вес ноутбука составляет 1,5 кг, а толщина по всему корпусу - 18 мм. Можно сказать, что это самый тяжелый и толстый ультрабук, который мы видели. Но зато у него более емкая по сравнению с конкурентами батарея. 

 

В принципе, у Hewlett-Packard вышел стандартный ультрабук, с корпусом в стиле всех ноутбуков HP, но с портом LAN и хорошим аккумулятором. Его цена составляет 41 990 рублей. На мой взгляд, это дорого, причем эта цена ощутимо больше, чем у конкурентов. С учетом того, что ноутбук только вышел на рынок, а модели, которые уже полгода продаются упали в цене, то разница большая, странно, как Folio собирается выдержать конкуренцию с такой ценой. Ждать понижения стоит только после выпуска Ivy Bridge компанией Intel, после этого все старые платформы будут дешеветь. В массовую продажу ультрабук поступит к середине февраля.

 
  

Кроме этого компания HP показала нам HP Spectre, анонсированый ранее на CES 2012. Это стильный ноутбук с Beats Audio, имеющий глянцевую поверхность везде, где только можно. Данное решение - не самое лучшее с точки зрения практичности — стоит хоть раз его взять руками, он тут же теряет свой лоск. Этот ноутбук выглядит намного интереснее Folio, но, думаю, и стоить он будет гораздо больше.
Комментарии
22
boiko_989@mail.ru
не че так, классный он))))))))
СсылкаПожаловаться
Мохначев Павел
Как сообщили - цена на данный продукт очень сильно снизилась и как следствие позиции у продукта сильно выросли
СсылкаПожаловаться
alexandr83.2009@mail.ru
хорошая стильная машинка! жесткого для работы с головой хватит, кому надо больше для видео-можно внешним жестким пользоваться. автор только про видеокарту ничего не упомянул. спросом пользоваться будет, да и к середине-концу весны однозначно подешевеет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru