, Источник: VentureBeat

HP хочет видеть webOS в устройствах других компаний

Устройства на основе webOS компания Hewlett-Packard показала в феврале на MWC 2011. Как оказалось, на эту программную платформу у HP большие планы. Об этом сообщил глава корпорации Лео Апотекера в интервью нашим коллегам.

Компания HP готова предложить webOS сторонним производителям потребительских устройств – смартфонов, планшетов, принтеров и так далее. Она готова предложить использовать ОС по лицензии, условия которой не сообщаются.

Мотивацию HP понять не трудно. Сейчас ей уже необходимо приложить немалые усилия, чтобы потеснить такие мобильные платформы, как Android, BlackBerryOS и iOS. Это обусловлено тем, что Palm (см. webOS) была, фактически, вытеснена с американского рынка, который был и остается ключевым для мобильного подразделения компании.

Впрочем, пока неясно, подпишут ли непосредственные производители устройств лицензионное соглашение с HP. Ведь им, в отличие от разработчиков ПО, в первую очередь важна популярность платформы среди покупателей. То есть HP еще необходимо показать, что ее продукт будет интересен потребителям.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас