Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2009

HP сделала так, как Apple

В прошлом году компания Apple представила свои первые ноутбуки в алюминиевых корпусах. Кто-то критиковал компанию за этот шаг, кто-то хвалил, однако идея прижилась, и упаковывать начинку своих ноутбуков в металл стали и другие компании. Среди них — HP.

Корпус ноутбуков HP ENVY 13 и 15 сделан из алюминиево-магниевого сплава. Клавиатура у новинок изолированная, ее кнопки расположены на заметном расстоянии друг от друга и возвышаются над поверхностью, тачпад ENVY, как и у MacBook Pro, лишен мышиных кнопок. 13-дюймовый HP ENVY весит 1,7 килограмма, 15-дюймовый — 2,35 килограмма.

В HP ENVY 13 установлен процессор Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 1,6 гигагерца, три гигабайта оперативной памяти, 250-гигабайтный винчестер, видеокарта ATI Mobility Radeon HD 4330. Из модулей беспроводной связи в этом ноутбуке толщиной 2 сантиметра есть Wi-Fi.

В HP ENVY 15 стоит процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 1,6 гигагерца, четыре гигабайта оперативной памяти, 320-гигабайтный винчестер и видеокарта ATI Mobility Radeon HD 4830. В ноутбуке есть модуль Wi-Fi, толщина корпуса компьютера — 2,6 сантиметра.

В магазинах эти лэптопы появятся в октябре. 13-дюймовая модель будет стоить от 1699 долларов, 15-дюймовая — от 1799 долларов. Оба ноутбука будут работать под управлением Windows 7.

Напомним, что недавно ноутбуки в алюминиевом корпусе представила компания Asus.

фото: engadget.com и пресс-службы HP

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru