Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2010, Источник: Engadget, SlashGear

Планшет HP будет похож на iPad

Последний квартал слухи о разработке компаний HP планшета на базе приобретенной вместе с компанией Palm операционной системы webOS всплывают с завидной регулярностью. Однако деталей об этом устройстве как не было, так и нет. Впрочем, остается фактом, что над этим решением ведутся работы. Представитель компании HP Питер Хельм сообщил, что новое устройство на базе операционной системы webOS, планшет PalmPad(?) будет похоже на iPad.

 

Чем именно планшет HP PalmPad будет похож на бестселлер Apple не сообщается. Однако не исключено, что речь идет только о сравнении своего устройства с неким абсолютом с целью подчеркнуть, что решение будет находиться в одном классе с самым популярным в мире продуктом. При этом конкурировать гаджету, скорее всего, предстоит в основном с планшетами на Android.

Помимо планшета на WebOS компания HP также готовит новую версию планшета HP Slate. Как вы помните, HP Slate дебютировал в январе текущего года, когда с ним в руках появился глава Microsoft Стив Балмер. Весной, когда HP приобрела Palm, выпуск Slate был отменен. Впрочем, на деле оказалось, что компания просто решила обновить этот гаджет.

В Интернете появились сведения о создании нового прототипа планшета HP Slate. Устройство практически готово к выходу в свет и оснащено процессором Intel Atom Z540 (не исключено, что финальная версия получит платформу Moorestown с Intel Atom Z6xx) со встроенной графикой Intel GMA500, 2 Гб оперативной памяти, флэш-драйвом на 64 Гб, а также видеоускорителем Broadcom Crystal HD.

Устройство наделено 8,9-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением WSVGA и поддержкой технологии мультитач. К экрану можно прикасаться сразу двумя пальцами (например, использовать жест pinch-to-zoom). Кроме того, планшет оснащен адаптерами Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth, слотом для карт памяти SD и двумя камерами – фронтальной для web-конференций и 3-мегапиксельной для съемки фото и видео.

Сам планшет не содержит порта HDMI. Он вынесен на док-станцию вместе с парой USB 2.0. Отметим также, что в комплект поставки также войдет световое перо, которое позволит использовать HP Slate в качестве обычной тетради.

Заметим, что журналисты, которые уже подержали устройство в руках, отмечают, что интерфейс планшета не отличается высокой «отзывчивостью». Впрочем, не исключено, что это особенность прототипа.

По всей видимости, на рынке появятся две версии планшета HP Slate. Одна из них будет предложена в корпоративный сегмент рынка, тогда как вторая придется по вкусу обычным потребителям. Ранее считалось, что «консьюмерский» планшет HP будет использовать webOS, а не Windows 7. Видимо, ожидать планшет HP на базе ARM-чипа с webOS в этом году не приходится.

Комментарии
8
georgefisher@mail.ru
Компания HP подала заявку на новую торговую марку "PalmPad"
http://xp-7.ru/blog/2010-09-30-72
HP будет выпускать планшетные ПК как с Windows 7 так и с Palm WebOS в течение 2011 года.
подробнее: http://xp-7.ru/news/2010-09-27-18
СсылкаПожаловаться
piton2271@mail.ru
В ответ на комментарий от djsunrise@bk.ru История переписки3
djsunrise@bk.ru
это особая магия..
СсылкаПожаловаться
Возможно и так! В большинстве своем мы видим то, что нам хочется!!!
СсылкаПожаловаться
djsunrise@bk.ru
В ответ на комментарий от piton2271@mail.ru История переписки2
piton2271@mail.ru
А что можно это понять по одной фотографии???
СсылкаПожаловаться
это особая магия..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru