Главный убийца iPad сходит с дистанции

Ставший культовым планшетный компьютер Apple заставляет покупателей штурмом брать магазины. Впрочем, не дремлют и конкуренты, предлагая свои варианты планшетов. Но главный «убийца» iPad сходит с дистанции. Это HP Slate.

По данным сетевых источников, компания HP уже приняла решение не выпускать планшет Slate. А ведь именно он был недавно с помпой представлен самим главой Microsoft Стивом Балмером. Кстати, по большей части именно Microsoft виновата в том, что Slate не будет. Вернее, операционная система корпорации — Windows 7. Именно на ее базе по первоначальной задумке должен был работать планшет.

Основная претензия к HP Slate — время его автономной работы. Связка Intel Atom + Windows 7 обеспечивает планшету 5-6 часов работы. В то время как главный конкурент, Apple iPad, живет, по данным Apple, без розетки 10 часов, а по словам пользователей — все 12 часов.

Однако окончательно хоронить проект Slate рано. Вряд ли компания HP решит без боя отдать планшетный рынок конкурентам. Не исключено, что вскоре может появиться модернизированная версия планшета с операционной системой WebOS, созданной компанией Palm. Последнюю компания НР недавно купила.

Впрочем, компании Apple не стоит расслабляться. Ведь конкурентов, даже без HP Slate, у планшета iPad хоть отбавляй.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас