Вся правда о главном «убийце» iPad

Недавно компания Apple начала продавать свой чудо-компьютер. Спрос на него, как и ожидалось, зашкаливает. Однако компании Стива Джобса спокойно почивать на лаврах рановато, ведь как множество «убийц» iPad уже на подходе. Технические характеристики главного из них, HP Slate, как раз стали известны.

Планшетный компьютер HP, представленный в начале текущего года главой Microsoft Стивом Балмером, оснащен 8,9-дюймовым экраном с разрешением 1024х600 точек. В основе дисплея лежит емкостная технология, он поддерживает мультитач и позволяет работать с устройством при помощи как пальцев, так и стилуса.

В основе HP Slate лежит процессор Intel Atom Z530 с тактовой частотой 1,6 гигагерца, гигабайт оперативной памяти, 32- или 64-гигабайтный SSD-накопитель, модули Wi-Fi b/g и Bluetooth. В расширенной конфигурации в планшет дополнительно устанавливают модули 3G и GPS. Также планшет поддерживает карты памяти объемом до 128 гигабайт, оснащен USB-портом и двумя камерами (одна VGA для видео-звонков, вторая для фото- и видеосъемки с разрешением три мегапикселя).

В качестве операционной системы Slate выбрана Windows 7 Home Premium. Дополнительно на планшет установлен фирменный графический интерфейс, облегчающий управление. Размеры гаджета равны 234х150х14,7 миллиметра, вес — 670 грамм. От аккумулятора Slate работает до пяти часов. В продаже он появится в июне и будет стоить от 550 до 600 долларов.

Для сравнения, Apple iPad стоит от 500 до 830 долларов. По ряду характеристик он выглядит привлекательнее HP Slate. Это, во-первых, 9,7-дюймовый экран и 10 часов автономной работы. При этом у iPad нет, в частности, порта USB и слота для карт памяти.

Отметим, что до конца года стоит ждать появления еще нескольких десятков подобных устройств.

Антон Ходов

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас