, Источник: Engadget

HP представит планшет на webOS уже в феврале

В конце первой декады февраля компания Hewlett-Packard покажет первые решения на основе операционной системы Palm webOS. Эта программная платформа ляжет в основу планшетов, смартфонов и ноутбуков. Сначала webOS появится в компьютерах будущего - 9 февраля будет анонсирован планшетник с названием Topaz. Однако не исключено, что на мероприятии HP также продемонстрирует смартфоны на webOS.

Планшет HP Topaz – устройство с 9-дюймовым экраном, работающее под управлением операционной системы webOS. Гаджет получил 1,2-гигагерцовый процессор, порт microUSB, фронтальную камеру и три динамика. Старт продаж запланирован на лето 2011 года. Отметим, что пока это предварительные данные.

Этот планшет не будет единственным устройством на основе webOS. В настоящее время Palm (подразделение HP) разрабатывает компактный планшетник Opal, снабженный 7-дюймовым экраном. Три модификации планшета HP Opal появятся на рынке только в сентябре 2011 года. Друг от друга они будут отличаться набором беспроводных модулей. Компания выведет версии с WiFi, 3G для AT&T и LTE для Verizon. 

Заметим, что в марте-апреле на американском рынке появится планшет Motorola Xoom.  

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас