Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2012, Источник: HP

HP представила в России новейшие ультрабуки Envy и Spectre

Компания HP провела в Москве презентацию своих новейших ноутбуков и ультрабуков. Среди новинок — Envy 14 Spectre, Envy Spectre XT, а также Envy Sleekbook, Envy Ultrabook и другие устройства. Впервые эти модели мы видели на выставке HP Influence Summit в Шанхае в июне этого года, а сейчас устройства приехали и в Россию.

Envy 14 Spectre выполнен в необычном корпусе из прочного стекла и имеет толщину всего 20 мм. Это уже не ультрабук, как мы привыкли его понимать, а дизайнерская модель. Самое точное определение, которое мне пришло в голову – это iPhone 4 среди ультрабуков. Envy 14 сделан из стекла (!) и алюминия, это действительно премиальная по виду и исполнению модель.

Ноутбук получил 14-дюймовый дисплей Radiance HD+ Infinity с разрешением 1600 x 900 пикселей, процессор Intel Core i5-2467M с частотой 1,6 ГГц  (или Core i7-2677M) с интегрированной графикой Intel HD Graphics 3000, 4 ГБ памяти DDR3 1333, SSD-накопители с емкостью 128/256 ГБ, а также модули Wi-Fi 802.11a/g/n и Bluetooth. Стоимость в России составит примерно 60 000 рублей, его отгрузки уже начались

    
  

Предварительный обзор устройства можно прочитать тут.

HP Envy Spectre XT оснащен 13,3" экраном с разрешением 1366x768 пикселей и процессором Intel Core i5 (Ivy Bridge), 4 ГБ оперативной памяти и 128-Гбайт SSD-накопителем. Время автономной работы составляет 7—8 часов.

    
    

Толщина компьютера составляет всего 14,5 мм, а вес — 1,4 кг. Акустическая система использует технологию Beats audio. Ноутбук получил полноразмерные порты HDMI, USB 3.0, гигабитный Ethernet, аудиоразъем, картридер, а также веб-камеру с HD-разрешением.  Стоимость ультрабука в России составит примерно 45000 рублей, появится он в сентябре.

 

Компания HP также представила еще ряд ноутбуков, вошедших в серии Sleekbook и Ultrabook. Несмотря на схожий внешний вид, Sleekbook не относятся к ультрабукам, так как в них нет SSD-накопителей, а в некоторых модификациях установлены процессоры AMD Trinity (остальные укомплектованы Intel Core i3 Sandy Bridge). Устройства получили 4 ГБ памяти DDR3 1600, модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth. 

    
    
   
    
    

Девайсы оснащены дисплеями с диагоналями 14 и 15,6 дюйма (разрешение 1366 х 768 пикселей), а их время автономной работы доходит до 9 часов. Стоимость — на уровне 25 000 рублей за модели с процессорами AMD и 30 000 — за модификации с Intel Core.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
33
Агафон
HP Spectre стеклянный уже есть по цене до 40000, а ни за какие ни за 60000. Смотрите на яндекс маркете.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Береза
В ответ на комментарий от dionis35@mail.ru
dionis35@mail.ru
с такими ценами пусть hp идет лесом
СсылкаПожаловаться
Полностью с вами согласен!
СсылкаПожаловаться
дима круглов
Не знаю Лучше мак бук эйр не чего нету как по характереистикам так и по иновациям!!! У меня уже полгода второе поколение и скаждым разом все лучше и лучше! А главное это высокая надежность и производительность!! Единственный ультрабук который приблизился по всему как эйру это самсунг с-серии ! У меня батя взял последний недавно вышедший ультрабук от самсунг , а я ему говорю почему не эйр взял он говорит что мак ОС это не его не нравится короче) И когда взял этот самсунг в руки я понял это единственный ноут который приблизился к эйру!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru