Принтер соединят со смартфоном

Одно из главных событий конца апреля — покупка компанией НР производителя смартфона Palm. Последствия сделки не заставили себя долго ждать. Во-первых, НР вскоре отказалась от выпуска главного «убийцы» iPad. Во-вторых, она решила сделать свои будущие принтеры похожими на смартфоны, для чего установит на них мобильную операционную систему WebOS.

Отметим, что решение перенести смартфонную ОС на принтер не шутка и не слух. Об этом официально заявил председатель совета директоров и президент HP Марк Херд. Исполнительный вице-президент НР Тодд Брэдли добавил, что НР намерена уделять повышенное внимание WebOS, и, возможно, данная платформа найдет место в нетбуках.

Но вернемся к принтерам. Казалось бы, зачем этому гаджету встроенная операционная система? Ответ на него уже есть в продуктовом предложении компании — это принтеры с сенсорным экраном, подключаемые к интернету. По мнению руководителей НР, платформа WebOS позволит принтерам в чем-то заменить компьютер!

Конечно, речь не идет о серьезных вычислениях. Но кое-какие функции у ПК принтеры нового поколения отберут. Например, такие гаджеты вполне могут использоваться для небольшой обработки фотографий перед печатью, загрузкой снимков и роликов на фото- и видеохостинги, самостоятельной загрузки обновлений и так далее. Впрочем, представители НР пока не конкретизировали возможности таких принтеров.

Кстати, увлекаясь мобильными платформами и принтерами, компания НР не забывает и о компьютерах, делая премиум-ноутбуки ближе к людям.

Источник: CNET News

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас