Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2010

Принтер соединят со смартфоном

Одно из главных событий конца апреля — покупка компанией НР производителя смартфона Palm. Последствия сделки не заставили себя долго ждать. Во-первых, НР вскоре отказалась от выпуска главного «убийцы» iPad. Во-вторых, она решила сделать свои будущие принтеры похожими на смартфоны, для чего установит на них мобильную операционную систему WebOS.

Отметим, что решение перенести смартфонную ОС на принтер не шутка и не слух. Об этом официально заявил председатель совета директоров и президент HP Марк Херд. Исполнительный вице-президент НР Тодд Брэдли добавил, что НР намерена уделять повышенное внимание WebOS, и, возможно, данная платформа найдет место в нетбуках.

Но вернемся к принтерам. Казалось бы, зачем этому гаджету встроенная операционная система? Ответ на него уже есть в продуктовом предложении компании — это принтеры с сенсорным экраном, подключаемые к интернету. По мнению руководителей НР, платформа WebOS позволит принтерам в чем-то заменить компьютер!

Конечно, речь не идет о серьезных вычислениях. Но кое-какие функции у ПК принтеры нового поколения отберут. Например, такие гаджеты вполне могут использоваться для небольшой обработки фотографий перед печатью, загрузкой снимков и роликов на фото- и видеохостинги, самостоятельной загрузки обновлений и так далее. Впрочем, представители НР пока не конкретизировали возможности таких принтеров.

Кстати, увлекаясь мобильными платформами и принтерами, компания НР не забывает и о компьютерах, делая премиум-ноутбуки ближе к людям.

Источник: CNET News

Комментарии
47
saevetsav@mail.ru
ага, встроим туда фотоаппарат еще, что б сфоткал И ПЕЧАТАЙ СРАЗУ!!! А ведь никто там не задумается о том как же это будет выглядеть, принтер не вынесешь из комнаты)))) а люди купят!!! (я не про всех говорю, ибо покупают такую дурь только определенные слои населения) так что
СсылкаПожаловаться
Виталий Кривень
Еще куда ни шло, если бы этот "мобильник" был сьемным, и работал самостоятельно от принтера, тогда бы я может и задумался о покупке, при разумной цене естественно.
СсылкаПожаловаться
croix@mail.ru
В ответ на комментарий от filin_p@mail.ru
filin_p@mail.ru
Маркетинг, просто маркетинг... в одном ряду с домашними хлебопечками, йогуртницами и пивоварками! ИМХО
СсылкаПожаловаться
Вполне согласен
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru