Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2014, Источник: HTC, The Verge

HTC получила небольшую прибыль и ожидает убытков

Компания HTC сегодня озвучила «финальные» финансовые результаты деятельности за 4-й квартал 2013 года, которые, впрочем, практически не отличаются от предварительных. Кроме того, был озвучен неутешительный прогноз на 1-й квартал 2014 года.

Если в 4-м квартале 2012 года выручка HTC составляла 60 миллиардов тайваньских долларов (2 миллиарда долларов США), то в аналогичном квартале 2013 — 42,9 миллиарда (1,4 миллиарда долларов США) — это падение сразу на 28%. Несмотря на то, что была получена небольшая чистая прибыль (10 миллионов долларов), зафиксирован операционный убыток.

Однако хуже другое — в 1-м квартале 2014 года HTC прогнозирует дальнейшее ухудшение финансовых показателей. Тайваньский производитель ожидает, что в этот период будет получен чистый убыток, а выручка сократится до 35 миллиардов тайваньских долларов (1,15 миллиарда долларов США).

Председатель совета директоров, комментируя итоги, заявила, что HTC планирует сильнее закрепиться на рынке аппаратов среднего и бюджетного уровня, а также «лучше взаимодействовать с потребителями». 

Напомним, ранее сообщалось, что HTC избежала чистого убытка лишь благодаря продаже своей доли (24,84%) в Beats Electronics за 265 миллионов долларов (о сделке Hi-Tech.Mail.Ru писал в самом конце сентября). Bloomberg сообщает, что часть денежных средств от продажи отражена в финансовом отчете за 4-й квартал.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
73
Yuppy
"HTC планирует сильнее закрепиться на рынке аппаратов среднего и бюджетного уровня"
HTC Desire 600 Dual Sim - 12500рублей, как можно с этим закрепиться вообще?
Adreno 203,Snapdragon 200,Разрешение дисплея: 960x540.
за что такой конский ценник то? да и флагман 20+т.р стоит до сих пор.
телефоны то хорошие, но качество-цена вообще не айс
СсылкаПожаловаться
vladislav.kuznietsov.99@mail.ru
Не пользовался девайсами от НТС но мне кажется она не достойна краха.
СсылкаПожаловаться
Альберт -----------
все что им нужно было сделать - это в свой флагман воткнуть нормальную камеру на 8-13 мп , а не извращаться с макропикселями своими и добавить слот для карты памяти . Продажи флагманской линейки бы возросли процентов на 300 .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru