Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2015, Источник: HTC

HTC нашла еще один способ заработать на пользователях

Компания HTC чувствует себя не лучшим образом на рынке — она снова начала терять деньги. Причиной тому многие эксперты называют сомнительное обновление флагманского смартфона и высокую конкуренцию в средней и нижней ценовых категориях. И вот, тайваньский производитель решил увеличить свой доход за счет уже существующих владельцев смартфонов ее производства, добавив в фирменную оболочку рекламу.

Недавно появились слухи, что HTC планирует добавить показ рекламных объявлений в BlinkFeed — часть фирменной оболочки HTC Sense, где отображается новостная лента пользователей. Теперь же в компании подтвердили данную информацию и отметили, что пилотный запуск состоится в США, Великобритании, Германии, Тайване и Китае, то есть, самых интересных для HTC рынков. В случае успеха, производитель, наверняка, не ограничится этими рынками.

Представители HTC обещают демонстрировать рекламу не в виде надоедающих разрозненных баннеров или всплывающих окон, а интегрировать ее в ленту BlinkFeed с правильным форматированием. с эстетической точки зрения, это правильный шаг. К тому же, пользователь не будет таким образом пропускать ее мимо, так как внешне реклама будет максимально приближена к основным материалам. Впрочем, тайваньцы обещают функцию отключения показа рекламы, что, безусловно радует. Однако способ дополнительного заработка после продажи гаджета выглядит несколько нечестным по отношению к покупателям. Или производитель думает таким образом снизить стоимость своего флагмана, чтобы активнее конкурировать с другими, более успешными игроками рынка?

Сравнение
 

Ход с запуском рекламы не решит проблемы HTC на рынке, однако такая модель дополнительной монетизации может помочь производителю продержаться с более успешными показателями до следующего года — Шер Ван пришлось раскрыть карты о будущем линейки раньше времени из-за крайне сомнительных результатов продаж HTC One M9. Уже осенью компания представит «героический» девайс (возвращение HTC Hero?), а в следующем году флагман получит кардинально новый внешний вид. 

Напомним, пост руководителя компании HTC недавно покинул Питер Чоу (Peter Chou), а на его место была назначена Шер Ван, стоявшая у истоков HTC и являющаяся соучредителем компании. Она делает акцент на необходимости расширения экосистемы устройств, а также планирует исправить проблемы компании на рынке в ближайшее время. Еще одним подтверждением серьезных намерений является реакция HTC на возможность продажи компании другому местному гиганту ASUS.

Комментарии
35
Евгений Космынин
В ответ на комментарий от Евстигнеев Александр История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Ну, хочу я взять на себя этот риск, вот хоть убейте :)
СсылкаПожаловаться
Евгений Космынин
В ответ на комментарий от Евстигнеев Александр История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Ну, кому-то стрёмно, а кто-то гик и хочет выжать из своего смартфона максимум. Плюс в стоковых прошивках стоит много чего нафиг ненужного. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет.
СсылкаПожаловаться
Мишаня74
В ответ на комментарий от Евгений Кузьмин История переписки2
Евгений Кузьмин
Я думаю, что в HTC не идиоты сидят и рекламу как-то органично впишут в новостные ленты или еще какие сервисы. А не как большинство подумало: тизеры, фреймы, рекламные вставки между пролистываемыми рабочими столами или при входе в различные меню. В играх бесплатных в гуглплея тоже есть реклама, на интернет ресурсах просматриваемых с телефона, так же рекламы полно, даже тут на мейле на странице обсуждения реклама присутствует! И ничего, никто не возмущается, все давно привыкли и внимания не обращают. Наверняка если HTC все сделает не навязчиво, большинство вообще внимания не обратит на какие-то изменения в оболочке.
СсылкаПожаловаться
Большинство никак не думали..Просто сразу кинулись долбать по клаве))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru