, Источник: PhoneArena, Mobile-Dad, GSMDome

Слухи: технические характеристики новых флагманов HTC

Компания HTC переживает непростые времена на рынке смартфонов и стремительно теряет свои позиции. Провал HTC One M9 даже вынудил руководителя тайваньского производителя принести извинения инвесторам. Тогда же она приоткрыла завесу тайны о том, как будет развиваться линейка топовых смартфонов компании, а сейчас стали известны характеристики будущего флагмана.

Неофициальный рендер HTC One M10.

Китайские источники рассказали, что новинка будет оснащена процессором Qualcomm Snapdragon 820 и графическим ускорителем Adreno 530, 6-дюймовым экраном с разрешением 2560х1440 пикселей, 4 ГБ оперативной и 64 либо 128 ГБ постоянной памяти. Все это дело будет обеспечиваться питанием за счет аккумулятора емкостью 3500 мАч — немного, скажем прямо, для огромного дисплея и топовой «начинки». 

В качестве основной камеры будет использоваться 20,7-мегапиксельный модуль, а фронтальная камера будет 5-мегапиксельной. Видимо, от ультрапикселей в HTC решили избавиться навсегда. Будут тут и минимальные рамки вокруг дисплея, и полюбившиеся многим фронтальные динамики BoomSound, и даже защита от воды и пыли, заверяют китайцы. 

Неофициальный рендер HTC One M10.

Для тех пользователей, кто переживает из-за большого экрана, есть и радостная новость — после выхода на рынок фаблета, компания выпустит смартфон поменьше, с 5-дюймовым экраном. Устройство получит идентичные технические характеристики или станет даже мощнее (речь идет о более продвинутой версии процессора Snapdragon 82Х), а также может получить 4К-дисплей (как и Sony Xperia Z5+), если HTC успеет найти матрицы в необходимом объеме. Этот смартфон особенно важен для компании, так как именно в нем будет использоваться «полностью новый дизайн». А вот 6-дюймовый аппарат не получит кардинальных изменений во внешнем виде. 

Если информация правдива, то нас ожидают крайне интересные гаджеты, по крайней мере, если говорить о технических характеристиках, которые им приписывают источники. Надеемся на достойное продолжение линейки флагманов.

Сравнение
 

В отношении нейминга у источников есть разногласия: одни утверждают, что фаблет будет называться One M10, а устройство с новым дизайном поступит в продажу под именем HTC O2, а другие заверяют, что обе неанонсированные новинки будут называться O2. Нам кажется, что первый вариант выглядит более логичным, если HTC не станет принципиально менять внешний вид 6-дюймового аппарата, чтобы не портить интригу с «принципиально новым устройством». Конкретные сроки выхода смартфонов не называются, но если учесть все факторы, то можно ожидать их появления уже в самом конце этого-начале следующего года.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас