, Источник: Phandroid

HTC One (M8) настроен на уничтожение пользовательских данных

После трех неправильных вводов PIN-кода SIM-карта лишь попросит вас ввести PUK-код, а новый смартфон HTC One (M8) после 10 неудачных попыток ввода графического ключа удалит все личные данные.

Первые пользователи новых HTC One (M8) столкнулись с очень интересной настройкой смартфона.

Как известно, Android предлагает довольно удобный способ разблокировки — графический ключ — определенную последовательность линий между точками, которую нужно нарисовать на экране смартфона в правильном порядке. Всего у пользователя есть 10 (или более) попыток. Что будет после этого? Как выяснилось, все производители решают этот вопрос по-разному. Samsung предлагает пользователю ввести пароль к Google-аккаунту или заранее установленный пароль. В HTC же выбрали довольно необычное решение.

После 5 неправильных попыток ввода графического ключа система попросит вас «остыть» и подумать 30 секунд, а еще через 5 попыток сделает «hard reset» — полный сброс к заводским настройкам. Это означает, что у вас пропадут не только установленные приложения и сделанные настройки, но и все фотографии, видео и документы.

Логика инженеров HTC вполне понятна — если смартфон попадет к злоумышленнику, тот не должен увидеть ваши личные фотографии и другие данные (что для него, скорее всего, не интересно). Также, справедливости ради, отметим, что после 6-, 7-, 8- и 9-й попыток система предупреждает о «надвигающейся» катастрофе.

Но нужно понимать, что смартфон может оказаться в руках детей, которые во что бы то ни стало захотят его разблокировать, или коллег/друзей, которые не в полной мере понимают смысл «hard reset», и тогда вы рискуете навсегда потерять важную для вас информацию.

Поэтому, если подобный риск есть, не пользуйтесь графическим ключом на HTC One (M8).

Читайте предварительный обзор и смотрите видеообзор HTC One (M8) на Hi-Tech.Mail.Ru.

Все подробности о новом HTC One (M8) читайте в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас