Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2015, Источник: BlackHat

В смартфоне HTC нашли критическую уязвимость

Компания HTC переживает сейчас трудные времена. Слабые финансовые показатели, кадровые перестановки и сокращения – все это не проходит бесследно для тайваньского производителя. Но, как оказалось, у HTC есть проблемы не только с бизнесом, но и с обеспечением сохранности личных данных владельцев ее смартфона HTC One Max, а точнее отпечатков пальцев.


Как стало известно экспертам по безопасности из FireEye, планшетофон HTC, где компания впервые установила сканер отпечатков пальцев, хранил все занесенные в базу идентификаторы пользователей в незашифрованном виде. Более того, к этой, казалось бы, секретной информации может получить доступ любое приложение. Специалисты без труда смогли изъять растровые изображения, которые всегда были актуальны — смартфон обновлял информацию после каждого сканирования.

В отчете компании сказано, что такие проблемы могут быть и у других смартфонов на рынке. Кроме того, сторонние приложения в отдельных случаях могли получить доступ к отпечатку в момент сканирования — так происходило с One Max, Samsung Galaxy S5 и рядом других неназванных смартфонов. 

Тайваньцы уже исправили проблемы «во всех регионах», так что каждый смартфон может получить необходимое обновление. Как рассказали The Verge в HTC, такой проблемы нет в остальных смартфонах компании с соответствующим датчиком: «Как всегда, HTC очень серьезно относится к вопросам безопасности и ставит их в качестве главного приоритета».

Сравнение
 

Сканер отпечатков пальцев становится все более распространенным датчиком в современных смартфонах, гаджеты HTC — не исключение.  Например, HTC One M9+, с обзором которого можно ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru, тоже оборудован дактилоскопическим сенсором. Флагманы Apple и Samsung также предлагают такой способ обеспечения безопасности устройств.

Проблема подобного небрежного отношения именно к отпечаткам пальцев в HTC One Max, учитывая его небольшую популярность, казалось бы, не должно вызывать беспокойства. Однако отпечатки — это уникальный идентификатор каждого человека. Если он попадет к злоумышленникам в руки, то сменить его, как в случае с паролем от аккаунта не получится. Надеемся, что все производители, столь активно интегрирующие новомодный сканер, вынесут урок на примере HTC и не будут повторять ошибку компании. 

Комментарии
2
ildar117
Да что такое!что за ерунда происходит с известными компаниями???уж HTC то что было загибатся?и флагман и средний уровень и бюджетки смарты все шло хорошо!И вот тебе приехали!!!Зато вон ленивца убийца флагманов продвигают!леново брэнд е мое!Насчет сканера отпечатка все это от лукавого!Смысл в нем какой?уйдет телефон попадет в нужные руки и все.Аппл что там корячится с найти айфоном и это обойдут на любой замок рано или поздно будет ключ.
СсылкаПожаловаться
Сергей Мыцу
все начхать на эти сканеры, только цену от этого поднимают, а толку от них никакого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru