Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Anandtech, engadget

HTC One mini представлен официально

После нескольких месяцев ожидания, сопровождавшихся различными "утечками" характеристик, подробностями и "живыми" фотографиями, мы наконец-то узнали все о HTC One mini официально от тайваньского производителя. Новинку действительно можно назвать "мини-флагманом", так как она унаследовала все основные черты старшего аппарата, но при этом стала меньше и дешевле.

Читайте полный обзор HTC One mini на Hi-Tech.Mail.Ru

В частности, новинка получила точно такой же дизайн, как One, и те же цвета корпуса — бело-серебристый и черный. Девайс может похвастать металлическим корпусом с пластиковыми вставками, "ультрапиксельной" камерой (те же 4 Мп, апертура f/2.0, система оптической стабилизации отсутствует), стереодинамиками на фронтальной панели, поддержкой Beats Audio и Android 4.2.2 Jelly Bean с новым фирменным интерфейсом Sense 5. Благодаря использованию алюминия, смартфон довольно легкий — его вес составляет 122 грамма (у iPhone 5 с 4-дюймовым дисплеем — 112 граммов). Габариты смартфона — 132 x 63,2 x 9,25 мм.

Приставку "mini" новый смартфон получил благодаря меньшему дисплею и более простым техническим характеристикам. Диагональ S-LCD3-дисплея тут не 4,7, а 4,3 дюйма (кто бы мог подумать два года назад, что такой размер станет "мини"), а разрешение уменьшилось в Full HD до 1280 х 720 пикселей, что, впрочем, отлично для такой диагонали. Четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 600 в мини-флагмане сменен на более простой двухъядерный Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графикой Adreno 305 (MSM8930), а вместо 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти в One mini 1 и 16 ГБ соответственно. С учетом того, что пользователю остается лишь 11 ГБ, а слота для расширения не предусмотрено — это довольно большой минус аппарата.

Остальные технические характеристики включают фронтальную камеру на 1,6 Мп, модули 3G/4G (LTE), Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS/ГЛОНАСС, стандартный набор датчиков (приближения, освещения, акселерометр и т. д.) и аккумулятор емкостью 1800 мАч (не так уж и много для 4,3-дюймового смартфона). 

HTC One mini появится в продаже в ближайшие месяцы, а его европейская стоимость составит немалые 449 евро (примерно 19 100 рублей по текущему курсу).

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
157
tanya.ryabova.76@mail.ru
А меня вообще смущает НЕСЪЁМНЫЙ аккумулятор,ведь сдохнет, а потом фиг поменяешь.
СсылкаПожаловаться
Сергей Вацерионов
В ответ на комментарий от sov7171@mail.ru
sov7171@mail.ru
Не понимаю. Почему HTC продолжают с упорством баранов ставить слабые АКБ?
СсылкаПожаловаться
Потому что их девайсы даже на слабом акб держатся отлично. Вот у меня HTC WildFire S держит заряд на ура(3 дня). Так что не надо судит фирму а сверяйте свои потребности к устройствам.
СсылкаПожаловаться
Stan77
В ответ на комментарий от d...al-muzafir@mail.ru
d...al-muzafir@mail.ru
одно не понятно-Почему их называют МИНИ-ФЛАГМАНЫ,понятно МИНИ...Но начинка то совсем НЕ та!Вот если бы ВСЁ,кроме размера совпадало-да,это были бы мини-флагманы...А так-это упрощенная до хорошегобюджетника модель,по прилично завышенной цене.
СсылкаПожаловаться
Штоб продавались лучше - маркетинг на волне продаж флагмана. )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru