Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2014, Источник: Digitimes

Продажи HTC One (M8) не сравнятся с реализацией Samsung GALAXY S5

Во втором квартале текущего года HTC сможет отгрузить лишь 3—5 миллионов своих новых флагманских смартфонов One (M8). Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на неназванные отраслевые источники.

Такие цифры не сравнятся с продажами Samsung и Apple. К примеру, лишь за один месяц (не квартал) в прошлом году Samsung сумела продать 10 миллионов GALAXY S4, а в этом квартале планирует реализовать не менее 35 миллионов GALAXY S5 (т. е. обогнать HTC как минимум в 7 раз). С Apple сравнение и вовсе неуместно — в первый уикенд продаж iPhone 5s и 5с американская компания сумела реализовать 9 миллионов этих смартфонов.

Тем не менее такие прогнозы не смущают топ-менеджмент HTC. Как сообщил Джейсон Макензи, глава американского подразделения HTC, его компания знает, что на этом этапе не может конкурировать с Samsung и Apple, но при этом хочет создать прочный костяк почитателей своей продукции: «Наша цель не продать больше смартфонов, а выпустить лучшие (пусть и не массовые) смартфоны, которые помогут нам создать базу лояльных потребителей».

Напомним, HTC One (M8) получил Android 4.4 KitKat с новым интерфейсом HTC Sense 6, содержит набор интеллектуальных сенсоров Smart Sensor Hub, который «способен предугадывать желания пользователя» и оснащен набором интуитивных функций Motion Launch. 

У него 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, а его «сердцем» является четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,36 ГГц (как у Sony Xperia Z2).

Аппарат получил 16 или 32 ГБ встроенной памяти (10/24 ГБ доступно пользователю), расширяемой при помощи microSD еще на 128 ГБ, и 2 ГБ оперативки. Емкость аккумулятора HTC One (M8) — 2600 мАч. 

Здесь установлен 4,1-ультрапиксельный основной фотомодуль (размер пикселя 2,0 микрометра, размер сенсора 1/3'', диафрагма f/2.0, 28-миллиметровые линзы, графический сопроцессор HTC ImageChip 2), позволяющий записывать Full HD видео с HDR.

Фотомодуль получил название Duo Camera за дополнительный сенсор вверху — так называемый сенсор глубины сцены. С его помощью смартфон способен получать информацию о расстоянии до объектов, оказавшихся в кадре. Фронтальный широкоугольный фотомодуль отлично подходит для селфи — его разрешение 5 Мп. 

Читайте полный обзор и смотрите видеообзор HTC One (M8) на Hi-Tech.Mail.Ru.

Все подробности о новом HTC One (M8) читайте в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
107
Жора Самоедов
В ответ на комментарий от Бахаке История переписки4
Бахаке
Нет, Блондинка в Законе! Ты ошибаешься...
Скорее Samsung это как одежда на заказ разных размеров, которые будут угодить своим покупателям, а Apple это как одежда одного и того же размера... Вот только люди бывают разного размера и объема...) Так что Samsung рулит, а Apple как всегда нервно курит в сторонке с завистью)
СсылкаПожаловаться
Как точно про одежду разного размера, я бы лучше не сказал! И вообще я считаю, что Samsung - более мужской телефон, девочки не так любят копаться и делать всё под себя, а Galaxy именно тем и ценен.
СсылкаПожаловаться
starosta_antoha@mail.ru
В ответ на комментарий от Белая Белка
Комментарий удален.Почему?
жерты рекламы покупают не Самсунг, а сами-знаете-что с яблочком на задней крышке) У Гэлакси же куча плюсов, я лично уверен, что его выбирают после тщательного обдумывания, а не на эмоциях. Плюсов у него очень много по сравнению со всеми конкурентами, начиная с экрана, продолжая камерой и тд
СсылкаПожаловаться
brutalnatural@mail.ru
В ответ на комментарий от SmartHare История переписки14
Комментарий удален.Почему?
SGS 5 тут поголовно все ругают за пупырчатый пластик.. Уж с чем только хэйтеры Самсунга его не сравнивали - и с пластырем и с потолком жигулей копейки.... А я лично вообще никакой трагедии или провала в дизайне и материалах корпуса SGS 5 не вижу - дизайн как дизайн, не хуже и не лучше остальных, и материалы корпуса вполне сносные для смартфона (я ведь не собираюсь им орехи колоть или гвозди забивать)..... Вот что меня действительно в SGS 5 расстраивает, так это отсутствие простого, удобного и экономичного FM-радио... Уже второй год подряд инженеры Самсунга дурака валяют, совершеннно необоснованно удаляя из системной платы своих флагманов чип и обмотку, отвечающие за фмрадио... Считаю это непростительной глупостью... По этой же причине, а также изза отсутсвия поддержки аудиокодека АС3 в штатном видеоплеере Galaxy Note 3 не хочу этот коммуникатор брать... Получается, что новейший Note 3 с шикарным дисплеем, камерой, процем и оперативкой по функционалу беднее, чем его предшественники, менее мощные, но более функциональные Note и Note II, в которых и фмрадио (с записью!) отлично функционировало и все кодеки в штатнх видеоплеерах поддерживались... Вобщем, есть ща что самс прпугать, но только по функционалу... Визги хэйтеров самсунга по поводу дизайна и материалов корпуса считаю придирками... По мне так лучше корпус из легкого пластика и съемный аккумулятор, чем тяжелый металл в корпусе и неснимающийся аккумулятор... Непрактично это...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru