Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
25 марта 2015, Источник: GSMDome

Фаблет HTC с дактилоскопическим сканером на «живых» фото. Дата анонса

Тайваньская компания HTC, в которой недавно сменился генеральный директор, помимо недавно представленного флагманского HTC One M9, уже поступившего в продажу, может выпустить вариацию флагмана с более крупным дисплеем и датчиком отпечатка пальцев. О версии, которая предположительно получит имя HTC One M9+, мы слышали ранее и даже видели несколько фото с элементами корпуса, а теперь в Сети появились более свежие изображения девайса.

 

Гаджет максимально похож на то, что мы видели в ранних изображениях — преемственный дизайн флагмана, в том числе и вставки на гранях корпуса, идентичная компоновка элементов управления, а также наличие элемента, который по слухам является сканером отпечатков пальцев. Что примечательно, таинственный элемент не является выпирающим, он утоплен в корпус. Это намекает, что участок отвечает только за считывание информации и не является клавишей, как это сделано  в новейших Samsung GALAXY S6 (обзор) и S6 edge (обзор) или Apple iPhone 5s, 6 и 6 Plus

Несмотря на наличие двойной камеры с двойной светодиодной вспышкой, бенчмарк показывает 20-мегапиксельную камеру. Впрочем, это не первый случай такой конфигурации в HTC — в прошлом году для ограниченного числа рынков был доступен HTC One (M8 Eye), в котором использовался 13-мегапиксельный сенсор. 

Судя по фото, в отличие от еще одного неанонсированного фаблета, тут нас ожидает металлический корпус, что не может не радовать. 

Согласно результатам AnTuTu, модель смартфона HTC M9pt (рабочее название) несет в себе дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, 64-битный восьмиядерный процессор MediaTek MT6795, который поддерживает запись видео до 480 кадров/с,  3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Кроме того, тут есть стереодинамики BoomSound, расположенные на фронтальной стороне смартфона.  

Как утверждают авторы утечки, гаджет получит и версию c флагманским чипсетом Qualcomm Snapdragon 810, которая будет доступна на международном рынке. Дата появления гаджета в продаже не называется, однако наличие бренда китайского оператора China Mobile на корпусе намекает, что ждать осталось недолго. С другой стороны, недавние кадровые перестановки в HTC могут привести к тому, что смартфон не поступит в продажу в принципе.

UPD: смартфон все-таки доберется до полок магазинов, его официальный анонс состоится 8 апреля на специальном мероприятии в Пекине

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
31
Медведь Белый
Имеет. Теперь ваши отпечатки пальцев в картотеке всех спецслужб.
СсылкаПожаловаться
Алексей Кривчиков
Использование MediaTek понятно (Snapdragon 810 перегревается, а если программно снизить нагрев, уменьшается мощность).
Этот смартфон вызывает приятное ожидание, жду анонса
СсылкаПожаловаться
Юрий Мишулин
забыл написать ,что оболочка в апл не адаптирована к большим экранам и исправлять это будут оооочень долго. в тоже самое время самсунг уже во всю использует фичи на своей оболочке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru