Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Bloomberg

Смартфоны HTC запрещены в Англии

Лондонский суд постановил запретить продажи HTC One mini в Великобритании, так как те нарушают патенты Nokia. Аппараты должны исчезнуть из продажи уже с 6 декабря.

В решении суда утверждается, что патенты финской компании нарушены и в флагманском аппарате One. Однако, учитывая важность этого устройства для HTC и возможные существенные потери от запрета продаж смартфона, было принято решение отложить санкции по отношению к нему и дать возможность тайваньскому производителю подать апелляцию. Одновременно был раскрыт и один из секретов тайваньского производителя. В частности, судья Ричард Арнольд сказал, что запрет продаж One до февраля-марта следующего года может иметь «катастрофические» последствия для HTC, тем самым косвенно подтвердив сроки выхода на рынок второго поколения устройств.

Что касается One mini, то он появился в продаже позже One, и на тот момент HTC уже давно знала о нарушении патентов, однако не предприняла никаких действий, чтобы исправить ситуацию, поэтому и наказание, примененное к этому аппарату, более суровое.

Представители Nokia отметили, что, помимо запрета продаж аппаратов, они требуют и финансового возмещения нанесенного им урона. HTC же строила свою защиту исходя из того, что патенты Nokia затрагивают лишь «небольшой компонент» их смартфонов, и поэтому те не заслуживают запрета.

Также в ходе заседания выяснилось, что с января по сентябрь текущего года HTC реализовала в Великобритании 750 000 смартфонов на 363 миллиона долларов. 

Читайте полный обзор HTC One и HTC One mini на Hi-Tech.Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
94
kolobok
В мой коммент вкралась ошибка про Павлодар модераторам нужно удалить коммент Пишу новый !В Этом мире за Все приходится платить ! Но не всегда охота это делать .Рад что суд признал Притензии Нокиа к HTC обоснованными.И вынес правильное решение в отношении HTC.HTCмоглабы выйти из этого положения Если бы заплатила сразу юНо видно жадность фраеера сгубила юТеперь поболее придется платить юЖелаю Нокиа успехов юИмею 1020 доволен юСовершенству нет предела ! Начал откладывать денюшку на будущий фотофлагман от Нокиа .
СсылкаПожаловаться
kolobok
В 'jv мире за Все приходится платить Но не всегда охота это делать Рад что суд признал Притензии Нокиа к обоснованными .И вынес правильное решение .Павлодар 6 декабря 2013гВ центре города. В подземном переходе. Такая настенная графика!оглабы выйти из этого положения еслиб заплатила сразу Но Видно Жадность фраера сгубила Теперь поболее придется платить Желаю Нокиа успехов. И больше хороших аппаратов .Имею 1020 доволен.Совершенству нет предела! Начал откладывать денюшку на будущий фотофлагман от Нокиа!.
СсылкаПожаловаться
олег Иванов
А это отчёт за 2013 год твоих коментов ты их хоть пиши не под капирку и за всё ты получил 7634 минуса кстати не я один эти коменты заметил тач то врать ты не мостак
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru