Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2013, Источник: Bloomberg

Смартфоны HTC запрещены в Англии

Лондонский суд постановил запретить продажи HTC One mini в Великобритании, так как те нарушают патенты Nokia. Аппараты должны исчезнуть из продажи уже с 6 декабря.

В решении суда утверждается, что патенты финской компании нарушены и в флагманском аппарате One. Однако, учитывая важность этого устройства для HTC и возможные существенные потери от запрета продаж смартфона, было принято решение отложить санкции по отношению к нему и дать возможность тайваньскому производителю подать апелляцию. Одновременно был раскрыт и один из секретов тайваньского производителя. В частности, судья Ричард Арнольд сказал, что запрет продаж One до февраля-марта следующего года может иметь «катастрофические» последствия для HTC, тем самым косвенно подтвердив сроки выхода на рынок второго поколения устройств.

Что касается One mini, то он появился в продаже позже One, и на тот момент HTC уже давно знала о нарушении патентов, однако не предприняла никаких действий, чтобы исправить ситуацию, поэтому и наказание, примененное к этому аппарату, более суровое.

Представители Nokia отметили, что, помимо запрета продаж аппаратов, они требуют и финансового возмещения нанесенного им урона. HTC же строила свою защиту исходя из того, что патенты Nokia затрагивают лишь «небольшой компонент» их смартфонов, и поэтому те не заслуживают запрета.

Также в ходе заседания выяснилось, что с января по сентябрь текущего года HTC реализовала в Великобритании 750 000 смартфонов на 363 миллиона долларов. 

Читайте полный обзор HTC One и HTC One mini на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
94
kolobok
В мой коммент вкралась ошибка про Павлодар модераторам нужно удалить коммент Пишу новый !В Этом мире за Все приходится платить ! Но не всегда охота это делать .Рад что суд признал Притензии Нокиа к HTC обоснованными.И вынес правильное решение в отношении HTC.HTCмоглабы выйти из этого положения Если бы заплатила сразу юНо видно жадность фраеера сгубила юТеперь поболее придется платить юЖелаю Нокиа успехов юИмею 1020 доволен юСовершенству нет предела ! Начал откладывать денюшку на будущий фотофлагман от Нокиа .
СсылкаПожаловаться
kolobok
В 'jv мире за Все приходится платить Но не всегда охота это делать Рад что суд признал Притензии Нокиа к обоснованными .И вынес правильное решение .Павлодар 6 декабря 2013гВ центре города. В подземном переходе. Такая настенная графика!оглабы выйти из этого положения еслиб заплатила сразу Но Видно Жадность фраера сгубила Теперь поболее придется платить Желаю Нокиа успехов. И больше хороших аппаратов .Имею 1020 доволен.Совершенству нет предела! Начал откладывать денюшку на будущий фотофлагман от Нокиа!.
СсылкаПожаловаться
олег Иванов
А это отчёт за 2013 год твоих коментов ты их хоть пиши не под капирку и за всё ты получил 7634 минуса кстати не я один эти коменты заметил тач то врать ты не мостак
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru