, Источник: Bloomberg

Рыночная стоимость HTC опустилась до крайне низкого уровня

Компания HTC, известная в том числе тем, что выпустила первый массовый Android-смартфон, не может противостоять Samsung и Apple. В прошлом месяце ее рыночная стоимость опустилась до рекордно низкого за последние 8 лет уровня. И аналитики не видят, как она в ближайшее время может увеличиться.

Флагманский смартфон One, на который HTC сделала большую ставку, не стал хитом на рынке. Это стало одной из причин того, что тайваньский производитель в настоящее время оценивается примерно в 3,8 миллиарда долларов, тогда как на пике, в 2011 году, его рыночная стоимость составляла 37 миллиардов. Таким образом, HTC всего за два года потеряла 90% своей стоимости.

В связи с этим логично предположить, что уже очень скоро HTC может постигнуть судьба Nokia и BlackBerry, однако аналитики считают, что в ближайшее время тайваньскую компанию никто не купит — ее цена на данный момент еще слишком высока для этого. К примеру, Деннис Чан из аналитической компании Yuanta Securities утверждает, что не видит, как HTC может исправить положение дел, и что скоро ее цена опустится до уровня, который сможет привлечь потенциального покупателя.

Bloomberg, основываясь на данных аналитиков Уолл-стрит, выяснил, что на данный момент у HTC самый низкий рейтинг среди 500 hi-tech компаний. Это говорит о том, что сейчас нет каких-либо тенденций или факторов, способных в ближайшей перспективе увеличить рыночную стоимость HTC. Только за последний год ее доля на рынке смартфонов упала с 5,8 до 2,8%.

Мы слышали, что в ближайшем будущем будет анонсирован HTC One max со сканером отпечатков пальцев и Windows Phone 8 версия HTC One, однако эти гаджеты вряд ли улучшат общую картину.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас