Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru
, Источник: HTC

В России стартовали продажи HTC Vive

HTC объявила об официальном запуске продаж системы виртуальной реальности Vive в России. Цена новинки крайне высока — 69 990 рублей. Купить HTC Vive можно будет в октябре.

Особенности системы

HTC Vive создан совместно с компанией Valve, разработавшей легендарные игры Half-Life, Portal, Counter-Strike, Team Fortress, Left 4 Dead и Dota 2. Основная «фишка» устройства – точное пространственное отслеживание перемещений в масштабах комнаты и движений в виртуальном мире.

Система включает в себя шлем виртуальной реальности и пару беспроводных контроллеров с тактильной обратной связью. Перемещения шлема и контроллеров отслеживаются почти под любым углом, что повышает естественность взаимодействия с объектами виртуального мира.

В шлеме установлена оригинальная оптическая система и мониторы. Совокупное их разрешение  - 2160х1200 точек, частота смены кадров – до 90 в секунду. Для обработки такого потока данных требуется втрое большая мощность, чем для игры на Full HD-мониторе (1920х1080 точек) с частотой 30 кадров в секунду. Для обсчета используются платформа GeForce GTX и пакет программного обеспечения NVIDIA VRWorks.

Посмотрите сравнение самых популярных шлемов для погружения в виртуальную реальность от Hi-Tech.Mail.Ru.

Во время загрузки произошла ошибка.

Для HTC Vive в Steam уже доступно более 400 игр и приложений. Это и знакомые экшны и шутеры, в которые добавили поддержку виртуальной реальности, и совершенно новые игры, программы для творчества и образования.

Расскажите друзьям, сколько стоит HTC Vive — нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Aqelius
Пока цены будут КАК ЗА ЗОЛОТО - продвижения не будет... Удешевлять товарищи надо, удешевлять... Народ лучше хлеба купит, чем такую игрушку...
СсылкаПожаловаться
Александр Ефимович Ажеганов
Пипл не схавает, у подавляющего большинства на это нет средств. А у большей части тех, у кого средства есть, системы VR в потребности зачастую не входит...
СсылкаПожаловаться
AndR1aNo
Невероятно дорогая??? Я заходя в статью уже думал увидеть цену седана среднего уровня.
Те кто писал видимо давно на ценники смотрели или сравнивают с убогими очками для под смартфоны самсунга. До кризиса всякие там Окулус Рифты бэта версии и стоили примерно в 2 раза дешевле при худших характеристиках и там в комплекте кроме собственно шлема ничего не было, никаких контроллеров. Вброс проплаченный конкурентами что ли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru