, Источник: TaipeiTimes

HTC обещает отказаться от приевшегося дизайна

Тайваньский производитель в этом году представил свой новейший флагман HTC One M9, который был неоднозначно воспринят публикой — он подвергся критике по причине его минимальных визуальных отличий в сравнении с HTC One (M8) и чуть более заметных, хотя и непринципиальных с HTC One. Однако в следующем году, обещает HTC, все изменится, и флагман 2016 года получит новый дизайн.

Извинения руководства HTC

Во время финансового отчета HTC новый руководитель компании Шер Ван (Cher Wang) принесла извинения перед держателями акций и заверила, что продуктовую линейку компании ждут серьезные изменения. Она заявила, что в октябре будет представлен «героический» девайс, а следующее флагманское устройство получит полностью новый дизайн и "инновационные возможности". 

Ожидать новый флагман, судя по ее словам, стоит в 2016 году, а это означает, что таинственное «героическое» устройство им не является, то есть годовой цикл сохранится. Пока остается тайной, что же мы увидим в октябре, однако есть большая доля вероятности, что это будет не смартфон, а развитие идеи компании с желанием освоения виртуальной реальности или принципиально новое устройство (смарт-часы? планшет?). 

Напомним, пост руководителя компании HTC недавно покинул Питер Чоу (Peter Chou), а на его место была назначена Шер Ван, стоявшая у истоков HTC и являющаяся соучредителем компании. Она решила сделать ставку на разнообразные устройства, в частности, шлем виртуальной реальности RE Vive, созданный в сотрудничестве с компанией Valve и камеру HTC RE, созданную для фиксации всех моментов жизни ее владельцев. Смартфон же, по ее мнению, должен выступать в качестве централизованного узла для всех этих гаджетов.

Сравнение
 

Смартфоны HTC отличаются высочайшим качеством сборки, отличным дизайном и приличной стабильностью работы, однако для уже существующих владельцев флагмана 2014 года обновление до One M9 имеет смысл лишь в случае с желанием получить более качественную камеру (которая тоже не самая лучшая при сравнении с конкурентами). Во всяком случае, внешние отличия настолько минимальны, что даже в самой компании гаджеты путают между собой, а потому неудивительно, что Шер Ван пришлось раскрыть карты раньше времени.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас