Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2014, Источник: Focus Taiwan

HTC готовит второе поколение экшн-камеры RE

Тайваньский производитель смартфонов HTC планирует выпустить второе поколение экшн-камеры HTC RE в следующем году. К этому компанию подталкивает необходимость новых драйверов роста, так как рынок смартфонов продолжает замедляться, а компания систематически отчитывается об убытках.

Президент HTC в Северной Азии Джек Тонг (Jack Tong) рассказал, что следующее поколение камеры станет линейкой девайсов, для полноценной работы с которой больше не нужен быдет смартфон и предназначенной для массового потребительского рынка. Конкретную дату запуска назвать он затруднился, но заверил, что это произойдет в следующем году.  

Но оценкам самой HTC, около 5 процентов из 8 миллионов покупателей смартфонов на Тайване захотят купить первое поколение камеры, которая поступает в продажу на родном рынке в среду. «Тем не менее, 5 процентов — это относительно низкий порог продаж для лидирующего производителя. Если мы сможем его преодолеть, то станет значительно легче продавать новую камеру» — объясняет Джек Тонг. Он также добавил, что результаты продаж на внутреннем рынке напрямую повлияют на появление второго поколения камеры.

HTC в последнее время неуверенно чувствует себя на рынке смартфонов, что подтверждает ее последний финансовый отчет. Несмотря на большое количество предзаказов в Китае на новый HTC Desire 820s, а также его предыдущие слова об ожидаемом значительном росте объема продаж смартфонов, Тонг таким образом подтверждает непростую ситуацию в компании, которая явно менее успешна, чем большинство других производителей.

Сможет ли камера — даже целая линейка — принести необходимый уровень прибыли компании, сказать сложно, так как многие пользователи озадачены и первым поколением, указывая на то, что ее возможности практически полностью покрываются смартфоном. Многие потребители отмечают, что не испытывают острой необходимости в еще одном гаджете ради тех двух-трех по-настоящему значимых моментов, которые им удастся записать при помощи HTC RE. Однако в компании работают опытные специалисты, у которых, вполне возможно, есть некоторый план действий, сулящий большой успех концепции экшн-камеры для обычных людей.

Комментарии
36
test.mikhaill@mail.ru
Что за странный форм-фактор??
Если даже ГоуПро не всем подходит, то это уж
Кстати всем советую SJ4000 - сейчас она очень популярна, по соотношению цена-качество очень неплохой вариант - http://www.banggood.com/SJ4000-Waterproof-HD-1_5-Inch-Car-DVR-Camera-Sport-DV-Novatek-1080P-p-917037.html?p=4H1016066273201207NC
СсылкаПожаловаться
Andruxa
В ответ на комментарий от kugelblitz История переписки17
kugelblitz
честно сказать это и клинит - хухолю по ходу наплевать на оптимизацию оси, вендорам на баланс - в итоге получаем массу монстров по диким ценам, с сомнительными спекками ... правда производители чипов с дисплеями рубят капусту не по деццки)))
СсылкаПожаловаться
зато пользователи мучаюься с ними, да и их задние карманы)
СсылкаПожаловаться
Andruxa
В ответ на комментарий от Белая Белка История переписки6
Комментарий удален.Почему?
все нравится не может, это панацея)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru