Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: "Связной"

Windows-флагман HTC существенно подешевел

Конкуренцию на рынке Windows Phone 8 смартфонов серьезной назвать пока нельзя (по сути, тут пока присутствуют всего 2 игрока), но и она уже приносит свои плоды, в том числе и в России.

Со старта продаж оба WP8-флагмана стоили в России практически одинаково — Nokia Lumia 920 оценили в 24 990 рублей, HTC Windows Phone 8X — в 23 990. По мнению многих, это было несколько несправедливо, так как Lumia 920 значительно выигрывала у смартфона HTC по таким важным параметрам, как дисплей, камера и объем памяти. 

В итоге все отрегулировал рынок, и HTC пришлось снизить стоимость аппарата, причем весьма существенно. Сейчас HTC Windows Phone 8X можно приобрести в сети "Связной" уже за 20 990 рублей, что на 3000 рублей меньше первоначальной цены. А ведь с момента начала его продаж прошел всего месяц. Теперь смартфон стоит практически столько же, как Nokia Lumia 820 (19 990 рублей).

Напомним, HTC Windows Phone 8X оснащен 4,3-дюймовым superLCD2-дисплеем, защищенным стеклом Gorilla Glass 2, с разрешением 1280 х 720 пикселей (341 ppi). Внутри у него двухъядерный процессор Qualcomm S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти (поддержки карт памяти нет).

Смартфон получил две камеры — основную 8-мегапиксельную с сенсором обратной подсветки, автофокусом, вспышкой и апертурой f/2.0 и 2-мегапиксельную фронтальную (обе камеры могут снимать Full HD-видео), а также стандартный набор беспроводных модулей, имеется поддержка Beats Audio. Емкость несъемного аккумулятора — 1800 мАч.

Читайте полный обзор HTC Windows Phone 8X на Hi-Tech Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
101
KhabMan
А вот это очень даже неплохая новость!
СсылкаПожаловаться
Валентин Буняк
кстати сразу так и сказал, что его сравнивать с 820ой нужно а не с 920ой
СсылкаПожаловаться
PSY
Из опыта пользования Дроидом все знают что железо это пол дела. Главным является поддержка производителя. У Нокиа сервис для Люмий сейчас на высшем уровне. Куча эксклюзивных программ,регулярно обновления,допиливают и исправляют. Даже сенсоры меняют без вопросов - а это треть цены устройства!!! Мне после сброса настроек пришло 15! обновлений от Нокиа. А НТС не сильно баловала поддержкой. Поэтому как бы кто к какой фирме не относился но финны на этом рынке пока впереди.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru