Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: BGR

Слухи: HTC платит Apple 6—8 долларов с каждого смартфона

Как мы знаем, на прошедших выходных Apple и HTC весьма неожиданно заключили лицензионное соглашение сроком на 10 лет. Его условия, разумеется, покрыты мраком тайны. Это не мешает ведущим аналитикам рассуждать о том, чего оно стоило компаниям.

 

Аналитик компании Sterne Agee Шо Ву сообщил изданию Business Insider о том, что HTC будет платить Apple 6—8 долларов с каждого проданного Android-смартфона. Он опирается на информацию, полученную из "источников в промышленных кругах". Ву посчитал, что если HTC по-прежнему будет продавать 30—35 миллионов Android-девайсов каждый год, Apple будет получать ежегодно от 180 до 280 миллионов долларов от тайваньского производителя.

Такое соглашение (как минимум внешне) нельзя назвать удачным для HTC, да и вообще непонятно, почему оно было заключено — еще в конце августа глава компании заявлял, что HTC не будет садиться за стол переговоров с Apple.

Нужно учитывать и еще один факт. Помимо Apple, HTC платит лицензионные отчисления и другому IT-гиганту — Microsoft. Там условия известны — 5 долларов с каждого проданного Android. К слову, до выхода Windows Phone 8 Microsoft зарабатывала на Android больше, чем на собственной мобильной операционке (возможно, сейчас что-то поменяется).

Таким образом, если информация аналитика Sterne Agee является верной, то тайваньская компания платит с каждого своего смартфона уже 11—13 долларов. Это немалая сумма. Многие винят в текущем кризисе HTC высокую стоимость ее смартфонов, однако с увеличением размера лицензионных отчислений, вряд ли она будет снижаться. С другой стороны, тайваньский производитель теперь не будет тратиться на постоянные суды с Apple (что сейчас делает Samsung). В любом случае, компания не стала бы заключать невыгодное для себя соглашение.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
51
Grigorij Nazarenko
Это случаем не тот анал.итик, который кричал о тотальной яблокоизации? Облажался мужик, акции падают как и сбыт. Андроид теснит яблочную ОС.
Тут и байки о выплатах и пр..По сути было сказано, никто никому ничего. Иначе, Яблоко без графики. ХТЦ без обмена данных. Херовые аналитики в Корее
СсылкаПожаловаться
mara_1989@mail.ru
пока не увижу скан вариант их соглашения, не поверю таким слухам!! Это фейк!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Templar
Apple! Вон как, их продукция бракованная вся, так они ещё и цены на неё загибают и + ко всему доказывают что она лучше всех !
Скоро они получат по полной !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru