Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2012, Источник: BGR

Слухи: HTC платит Apple 6—8 долларов с каждого смартфона

Как мы знаем, на прошедших выходных Apple и HTC весьма неожиданно заключили лицензионное соглашение сроком на 10 лет. Его условия, разумеется, покрыты мраком тайны. Это не мешает ведущим аналитикам рассуждать о том, чего оно стоило компаниям.

 

Аналитик компании Sterne Agee Шо Ву сообщил изданию Business Insider о том, что HTC будет платить Apple 6—8 долларов с каждого проданного Android-смартфона. Он опирается на информацию, полученную из "источников в промышленных кругах". Ву посчитал, что если HTC по-прежнему будет продавать 30—35 миллионов Android-девайсов каждый год, Apple будет получать ежегодно от 180 до 280 миллионов долларов от тайваньского производителя.

Такое соглашение (как минимум внешне) нельзя назвать удачным для HTC, да и вообще непонятно, почему оно было заключено — еще в конце августа глава компании заявлял, что HTC не будет садиться за стол переговоров с Apple.

Нужно учитывать и еще один факт. Помимо Apple, HTC платит лицензионные отчисления и другому IT-гиганту — Microsoft. Там условия известны — 5 долларов с каждого проданного Android. К слову, до выхода Windows Phone 8 Microsoft зарабатывала на Android больше, чем на собственной мобильной операционке (возможно, сейчас что-то поменяется).

Таким образом, если информация аналитика Sterne Agee является верной, то тайваньская компания платит с каждого своего смартфона уже 11—13 долларов. Это немалая сумма. Многие винят в текущем кризисе HTC высокую стоимость ее смартфонов, однако с увеличением размера лицензионных отчислений, вряд ли она будет снижаться. С другой стороны, тайваньский производитель теперь не будет тратиться на постоянные суды с Apple (что сейчас делает Samsung). В любом случае, компания не стала бы заключать невыгодное для себя соглашение.

Комментарии
51
Grigorij Nazarenko
Это случаем не тот анал.итик, который кричал о тотальной яблокоизации? Облажался мужик, акции падают как и сбыт. Андроид теснит яблочную ОС.
Тут и байки о выплатах и пр..По сути было сказано, никто никому ничего. Иначе, Яблоко без графики. ХТЦ без обмена данных. Херовые аналитики в Корее
СсылкаПожаловаться
mara_1989@mail.ru
пока не увижу скан вариант их соглашения, не поверю таким слухам!! Это фейк!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Templar
Apple! Вон как, их продукция бракованная вся, так они ещё и цены на неё загибают и + ко всему доказывают что она лучше всех !
Скоро они получат по полной !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru