Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
29 ноября 2011, Источник: Reuters

HTC запретят в Европе

Продажи смартфонов HTC в Германии могут быть приостановлены из-за нарушения патентного законодательства.

Удивительно, но в этот раз проблемы HTC совершенно не связаны с претензиями Apple, которая в последнее время ввязалась в патентное противостояние практически со всеми ведущими hi-tech производителями, а с малоизвестной IPCom.

Между двумя компаниями уже несколько лет тянется судебное разбирательство. Дело в том, что IPCom приобрела 160 патентных тем Bosch, полученных с середины 80-х до 2000 года и связанных в том числе с технологиями беспроводной передачи данных.

После приобретения "патентный тролль" сразу же подал в суд на HTC за незаконное использование ряда защищённых разработок, и в  феврале 2009 года суд признал правомерность претензий IPCom. Тем не менее тогда HTC сумела оспорить постановление.

Однако по какой-то причине на прошлой неделе тайваньский производитель отозвал свою апелляцию, и IPCom сразу же потребовала запретить продажи смартфонов HTC в Германии.

Теперь, если суд опять встанет на сторону IPCom, то тайваньская компания, как один из крупнейших продавцов смартфонов в Европе, понесет серьезные убытки в период сбыта продукции перед новогодними праздниками.

Это будет еще один серьезный удар по компании, которая недавно снизила прогноз о своих доходах за четвертый квартал до отсутствия роста, удивив тем самым рынок и спровоцировав падение стоимости акций на 7%.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
54
lavroff56@mail.ru
всё жиды не поделят бабло!
СсылкаПожаловаться
В В
В ответ на комментарий от Mikhail История переписки2
Mikhail
Вообщето радио Тесла придумал))
СсылкаПожаловаться
Ну если ВОООБЩЕто, то Тесла больше был шарлатаном. А радио для Европы открыл итальянец Г. Маркони. По времени открывателем радио является Россиянин А.Попов, но по сложившейся "традиции" за пределами России знают только о Г. Маркони.
СсылкаПожаловаться
Mikhail
Вообщето радио Тесла придумал))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru