Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2011, Источник: Reuters

HTC запретят в Европе

Продажи смартфонов HTC в Германии могут быть приостановлены из-за нарушения патентного законодательства.

Удивительно, но в этот раз проблемы HTC совершенно не связаны с претензиями Apple, которая в последнее время ввязалась в патентное противостояние практически со всеми ведущими hi-tech производителями, а с малоизвестной IPCom.

Между двумя компаниями уже несколько лет тянется судебное разбирательство. Дело в том, что IPCom приобрела 160 патентных тем Bosch, полученных с середины 80-х до 2000 года и связанных в том числе с технологиями беспроводной передачи данных.

После приобретения "патентный тролль" сразу же подал в суд на HTC за незаконное использование ряда защищённых разработок, и в  феврале 2009 года суд признал правомерность претензий IPCom. Тем не менее тогда HTC сумела оспорить постановление.

Однако по какой-то причине на прошлой неделе тайваньский производитель отозвал свою апелляцию, и IPCom сразу же потребовала запретить продажи смартфонов HTC в Германии.

Теперь, если суд опять встанет на сторону IPCom, то тайваньская компания, как один из крупнейших продавцов смартфонов в Европе, понесет серьезные убытки в период сбыта продукции перед новогодними праздниками.

Это будет еще один серьезный удар по компании, которая недавно снизила прогноз о своих доходах за четвертый квартал до отсутствия роста, удивив тем самым рынок и спровоцировав падение стоимости акций на 7%.

Комментарии
54
lavroff56@mail.ru
всё жиды не поделят бабло!
СсылкаПожаловаться
В В
В ответ на комментарий от Mikhail История переписки2
Mikhail
Вообщето радио Тесла придумал))
СсылкаПожаловаться
Ну если ВОООБЩЕто, то Тесла больше был шарлатаном. А радио для Европы открыл итальянец Г. Маркони. По времени открывателем радио является Россиянин А.Попов, но по сложившейся "традиции" за пределами России знают только о Г. Маркони.
СсылкаПожаловаться
Mikhail
В ответ на комментарий от Олег
Олег
надо что бы Россия подала иск ко всем производителям радиоэлектронной апаратуры, за использование физического явления "электромагнитные волны" без получения "разрешающей" лицензии. Не фиг воровать изобретение Русского инженера Попова и пользоваться им бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Вообщето радио Тесла придумал))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru