Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2010, Источник: Engadet

Расследование: какой тип экрана лучше?

Этим летом компания HTC сообщала, что заменит дисплеи смартфонов HTC Desire и Nexus One на SLCD-экраны в связи с нехваткой панелей, производимых по технологии AMOLED. Первые партии этих устройств выпускались с AMOLED-дисплеями, но в конце лета появились и модели с SLCD. В период принятия решения глава HTC Питера Чоу отмечал, что эти типы экранов обеспечивают схожее качество, но SLCD имеет более низкое энергопотребление.

Наши коллеги решили проверить заявление главы HTC и сравнили модификации HTC Desire с разными типами дисплеев. Они представили сравнительные фотографии, в том числе фрагменты экранов AMOLED и SLCD. Как вы можете видеть, по яркости и насыщенности цветов, включая по глубине черного AMOLED оказывается впереди, но уступает SLCD по резкости и контрастности. Углы обзора по горизонтали и вертикали у экранов примерно одинаковые.

Под яркими солнечными лучами оба дисплея «выцветают», однако, картинка на AMOLED-экране чуть более различима. Что касается энергопотребления, то экран, выполненный по технологии AMOLED, оказался несколько лучше SLCD. Обновленная модификация HTC Desire разрядилась за 5 часов, тогда как у предыдущей версии осталось еще 30% заряда аккумулятора. При повторном проведении теста, который включал в себя замену батарей, результат был точно такой же.

Подводя итог, AMOLED в чем-то лучше, а в чем-то хуже SLCD. Однако AMOLED-дисплей оказался менее прожорливым, а это все-таки крайне важный параметр, так как экран является одним из ключевых потребителей энергии.
 

Комментарии
92
Patron
В ответ на комментарий от Виталий Попов История переписки2
Виталий Попов
наверное и было их 4 потому, что они хорошие!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
да .... поменял я свой HTC my touch 4G на HTC inspire .... хотел взять sensation XE .... но не попался подруку .... ждать не хотел ... правда и этот хорош
СсылкаПожаловаться
Виталий Попов
В ответ на комментарий от Patron
Patron
в любом случе зачем брать аналог если можно взять оригинал и если ремонту не подлежит - бери деньги, и не нервничайте ..... мерседесы - 8 на две сотни ламаются и ничего - это не значит что они хреновые ( на то и дается гарантия - чтобы показать что фирма серьезная ) .... а если Вы купили аналог - да еще и без гарантии - при чем тут HTC .....
У меня было 4 смартфона от HTC - проблем практически не было ( на HTC T5353 Touch Diamond 2, года 3-4 назад под стекло попадала пыль после падения ,раз в пол года надо было чистить ) А в остальном очень качественные и приятные во всех отношениях девайсы ... не без мелких недостатков .... не больше чем у других и на которые можно смело закрыть глаза .... Так что не надо судить по единичным случаям с аппаратами неизвестного происхождения .
СсылкаПожаловаться
наверное и было их 4 потому, что они хорошие!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
anatolijs petrovs
Имею GT-S8500.Экран super AMOLED.Просто класс!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru