Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2010, Источник: FierceWireless, РБК Daily

HTC готовит устройство для сетей LTE

Недавно Дмитрию Медведеву показали «отечественный» смартфон для прогрессивных сетей 4G. Российский коммуникатор, который планирует выпустить компания «Скартел» (бренд Yota), на четверть принадлежащая «Ростехнологиям», будет предназначен для сетей четвертого поколения). Однако разработкой таких устройств заняты и в других компаниях.

Глава компании HTC сообщил в интервью нашим коллегам о том, что в следующем году компания выпустит первое устройство с поддержкой сотовых сетей LTE. По словам Чоу, это будет решение с поддержкой сетей третьего и четвертого поколения. Однако глава HTC не уточнил, в каком форм-факторе и с какой операционной системой новинка будет предложена на рынок.

Сети LTE уже запущены в США компанией MetroPCS. Крупнейшие американские операторы сотовой связи AT&T и Verizon Wireless планируют начать предоставлять услуги в новом стандарте LTE в конце этого или начале следующего года. В Verizon сообщают, что, сначала появятся 4G-модемы, а всевозможные гаджеты с поддержкой сетей четвертого поколения в 2011 году.

В России за право предоставления услуг на частотах, отведенных под сети нового поколения, развернулась нешуточная борьба, а в конце августа мы сообщали о задержках с созданием тестовых зон.

По сообщениям издания «РБК Daily», которое ссылается на прогнозы Cisco, мировой объем мобильного трафика к 2011 году вырастет в 39 раз. Это означает, что настала пора вводить в эксплуатации сети четвертого поколения. Однако пока участники рынка не пришли к единому мнению, какой стандарт поддерживать, LTE или WiMax, но выбирать все-таки придется. Рынок не сможет поддерживать две технологии одновременно.

В период зарождения сетей четвертого поколения большинство игроков рынка, а также потребителей готовились к развертыванию сетей WiMax. Однако когда назрела необходимость в переходе на «новый уровень» оказалось, что мир утвердился в мысли, что 4G – это не WiMax, а LTE. Поставщики оборудования уверены, что технология LTE будет востребована потребителями, а для создания инфраструктуры уже имеется все необходимое, а при желании LTE-сеть небольших размеров можно развернуть за несколько месяцев.

Некоторые российские операторы уже пытаются ввести в эксплуатацию сети нового поколения, но, они постоянно сталкиваются с трудностями различного характера. В частности, до сих пор остается открытым вопрос распределения частот между желающими. Впрочем, это не единственная проблема, с которой столкнулись компании. Так, внедрение нового стандарта связи может «убить» ключевую статью дохода операторов – голосовую связь, поэтому до появления широкополосного мобильного доступа в Интернет провайдерам необходимо пересмотреть концепцию получения прибыли. Кроме того, поставщики телефонов и модемов решили переждать «разборки» в более высоких кругах и не торопятся выводить новые модели устройств для сетей нового поколения. Пока на рынке имеется только один LTE-смартфон от Samsung. Получается своего рода замкнутый круг, затормаживающий развитие.

В заключение отметим, что сети LTE могут появиться в России не раньше, чем к 2013 году. Эксперты полагают, что к тому времени желающих развивать прогрессивную на сегодняшний день технологию связи может практически не остаться.

Комментарии
55
xxxlnt@mail.ru
БЕЗЛИМИТ НУЖЕН НА ЭТИ СЕТИ ! А ТО ДЛЯ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН ОН БУДЕТ КАК ЯРМО КОТОРЫМ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТСЯ !
СсылкаПожаловаться
eparamonoff@mail.ru
Просто Медведев хочет, чтоб Россия была высокотехнологичной страной. в статье сказано, что в США сети LTE уже запущены. Вот президент и решил в России их продвигать, типа чтоб не отставать. похер что 3g ещё кое-как работает. Другие страны как увидят что в России уже 4g есть, якобы должны сразу подумать, какие мы крутые, а качество работы сетей 3g они проверять естественно не станут
СсылкаПожаловаться
Виталий Дедушкин
В ответ на комментарий от konnoff.a84@mail.ru
konnoff.a84@mail.ru
3G тоже полная лажа отМТС в казани от других операторов не знаю. Даже в зоне покрытия ночью в 2-3 часа средняя скорость 20 кбит
СсылкаПожаловаться
мегафон в Карелии 3G средняя скорость 30 кбит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru