Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Супер-смартфон почти готов

Еще недавно гигагерцевый процессор в смартфоне казался фантастикой. Сегодня же такие гаджеты появляются, как грибы после дождя. Однако компания HTC пошла еще дальше. Она готовит смартфон с новейшей платформой Microsoft и 1,5-гигагерцевым процессором.

Новинка называется HD3. Пока о данном устройстве есть лишь неофициальные данные, но они впечатляют. Чего стоит один только 4,5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 1280х800 точек.

Другие характеристики гаджета не менее интересны. Это 1,5-гигагерцевый процессор Qualcomm Snapdragon, 8-мегапиксельная камера, один гигабайт оперативной памяти, 16 гигабайт встроенной памяти и поддержка 32-гигабайтных карт памяти, модули 3G, 4G, Wi-Fi и Bluetooth.

Отдельно стоит выделить видеовозможности смартфона. Ожидается, что он сможет проигрывать ролики в разрешении 1080р, а снимать их в разрешении 720р. Через порт HDMI гаджет, размеры которого составляют 115х65х10 миллиметров, можно будет соединить с телевизором.

Дата появления в продаже HTC HD3 пока неизвестна, зато сейчас можно купить другой очень мощный смартфон HTC. Между тем процессор, который стоит в HD3, чуть слабее того, что используется в нетбуках последнего поколения.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас