, Источник: Engadget

Современный «мейнстрим» по версии HTC

В начале месяца Федеральная комиссия по связи США показала продвинутый QWERTY-смартфон HTC. Судя по всему, помимо этого решения HTC готовит аппарат со схожим внешним видом, но более скромными характеристиками. Впрочем, не исключено, что HTC Lexikon и PD42100 – один и тот же смартфон, который, скорее всего, войдет в линейку Droid американского оператора Verizon Wireless. 

 

Смартфон HTC Lexikon получит операционную систему Android 2.2 и платформу Qualcomm с частотой процессора 800 МГц. У аппарата также будет присутствовать 3,8-дюймовый сенсорный дисплей, 512 Мб оперативной и 4 Гб внутренней памяти, а также 5-мегапиксельная камера.

Эти цифры расходятся с теми, что FCC приписывала модели смартфона с внутренним индексом PD42100. Согласно данным, которые распространила Федеральная комиссия по Связи, PD42100 получит 4-дюймовый тачскрин и 1-гигагерцовый процессор. Кроме того, из средств связи у него будет модуль для работы не только в сетях CDMA/EV-DO Rev. A, но и в стандарте GSM, что позволяет предположить возможность появления аппарата в Европе.

Резюмируя можно придти к одной из двух версий: какие-то данные неточны или PD42100 и HTC Lexikon – разные модели. Однако анонс смартфон HTC Lexikon состоится только в начале 2011 года, поэтому ясность еще будет внесена, в том числе и вопрос цены, который очень актуален в свете недавнего анонса Desire HD и Desire Z.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас