Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2013, Источник: phoneArena

HTC One продается хорошо, но Samsung Galaxy S4 — лучше

В прошлом году у Samsung Galaxy S III практически не было достойных конкурентов. Однако в этом году он появился на полках практически одновременно с топовым девайсом HTC, который в глазах потребителей по ряду параметров (дисплей, аудиосоставляющая, дизайн, металлический корпус) обходит флагман Samsung.

Американский ресурс Examiner опубликовал результаты исследования продаж смартфонов в 20 салонах операторов Sprint и AT&T в Лос-Анджелесе. Согласно им, новый флагман HTC расходится как "горячие пирожки", однако Samsung Galaxy S4 все же продается лучше.

HTC One поступил в американскую розницу 19 апреля, а Samsung Galaxy S4 — 27. Несмотря на восьмидневный гандикап, уже на данный момент смартфонов Samsung продано больше. При этом, как и в случае с HTC, первая партия Samsung Galaxy S4 была ограниченной.

Также сообщается, что некоторые покупатели возвращают HTC One из-за проблем с битыми пикселями и вышедшими из строя динамиками. Однако эти проблемы пока нельзя назвать массовыми. Samsung Galaxy S4 оказались более качественными — их возвращается меньше.

Напомним, HTC One (полный обзор) выполнен в бело-серебристом или черном цвете. Смартфон может похвастать дисплеем с самой высокой на рынке смартфонов плотностью пикселей. Тут 4,7-дюймовая Full HD матрица (468 ppi). Девайс оснащен четырехъядерным чипом Qualcomm последнего поколения — Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц. Объем оперативной памяти — 2 ГБ, встроенной — 32 ГБ (поддержки карт памяти нет). Фишкой девайса стала камера, где применена "ультрапиксельная" технология. Размер пикселя составляет 2,0 микрометра, размер сенсора — 1/3', есть обратная подсветка матрицы. За качественные фотографии отвечает специальный процессор HTC ImageChip 2 и 28 мм объектив с диафрагмой F2.0. 

Новый флагман Samsung (полный обзор и видеообзор часть 1 и часть 2) получил 4,99-дюймовый Super AMOLED дисплей с Full HD разрешением. Внутри у 3G-версии смартфона восьмиядерный чип Samsung Exynos 5 Octa (архитектура ARM big.LITTLE — 4 ядра Cortex-A15 на частоте 1,6 ГГц и 4 ядра Cortex-A7 на 1,2 ГГц), у LTE-варианта — четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,9 ГГц. Графический ускоритель в зависимости от чипа, соответственно, тоже будет разный — PowerVR SGX 544MP3 533 МГц или Adreno 320.

Тут 2 ГБ оперативной памяти, есть поддержка microSD, две камеры — 2 и 13 мегапикселей (BSI, апертура f/2.2), множество различных сенсоров: акселерометр, RGB, геомагнитный, гироскоп, барометр, датчик температуры и влажности, жестов, приближения и освещенности. У смартфона есть модули WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, ИК-порт (телефон может стать пультом дистанционного управления). NFC, Bluetooth 4.0 + LE и поддержка MHL 2.0.

Читайте сравнение фотокамер HTC One, Apple iPhone 5 и Nokia Lumia 920 и сравнение дисплеев HTC One, Samsung Galaxy S4 и Apple iPhone 5.

Комментарии
204
klyba@mail.ru
НТС получился лучше по всем нужным пользователю параметрам. То что имеет samsung абсолютно ненужные функции и в добавок еще криво работающие. Я их продаю и могу сравнивать, поэтому информацию не с потолка беру. На день рождения жене подарил НТС ONE и она счастлива и я не жалею. Но samsung будет продаваться лучше потому что никто так не прошивает мозги людям как эта компания. Это попса высшей степени, все колхозники его будут покупать если даже он каждую секунду будет перезагружаться.
СсылкаПожаловаться
facesofdeath@mail.ru
Так же добавлю, что по количеству продаж определить степень лучшего !товара! можно, но это только лишь для частных предпринимателей. Что же касается пользователей гаджетов, то объективно сказать нельзя, какой телефон лучше. Лично я принципиально выбрал бы тот, который меньше продается, безусловно предварительно сравнив параметры и возможности, ибо нужно иметь свою голову на плечах и быть уникальным, отличаясь от стада, например, и попсы!
СсылкаПожаловаться
facesofdeath@mail.ru
Об особенностях HTC почти ничего не написали, а описание Samsung на данном сайте превысило описание HTC в три раза! От сюда можно сделать вывод, что данный сайт заинтересован в продажах Samsung и содержит информацию рекламного характера, преимущественно в сторону Samsung.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru