Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2013, Источник: HTC

Компания HTC официально представила свой новый флагман One

Компания HTC сегодня официально представила свой новый флагманский смартфон One. Сегодня в сети уже появлялись его "живые" фотографии и даже небольшой видеообзор, и вот теперь тайваньская компания раскрыла все тайны.

Подтвердилось практически все, что мы знали об устройстве ранее.

HTC One получил стильный металлический корпус и выполнен в бело-серебристом или черном цвете (чуть позже в продаже появится и красный вариант). Его минимальная толщина (по бокам) — 4 мм, максимальная — 9,3 мм. Вообще, девайс получился довольно компактным, он даже уже, чем прошлогодний One X с такой же диагональю (68,2 мм против 69,9). Вес также радует — несмотря на металл, аппарат весит 143 грамма.

HTC One может похвастать дисплеем с самой высокой на рынке смартфонов плотностью пикселей. Тут 4,7-дюймовая Full HD матрица (468 ppi). Девайс оснащен четырехъядерным чипом Qualcomm последнего поколения — Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц. Объем оперативной памяти — 2 ГБ, встроенной — 32 ГБ (поддержки карт памяти нет).

В новом смартфоне применена технология HTC Boomsound — два фронтальных стереодинамика со встроенными усилителями, поддержка Beats Audio, два микрофона для HDR-записи звука и система шумоподавления Sense Voice.

Отдельного упоминания заслуживает камера. Тут применена та самая "ультрапиксельная" технология. Размер пикселя составляет 2,0 микрометра, размер сенсора — 1/3', есть обратная подсветка матрицы. За качественные фотографии отвечает специальный процессор HTC ImageChip 2 и 28 мм объектив с диафрагмой F2.0.
Встроенный многокоординатный оптический стабилизатор позволяет снимать плавное видео профессионального качества, в том числе HDR.

Запись Full HD 1080p видео возможна как с основной, так и с фронтальной камеры, которая получила объектив с углом захвата 88° и HDR. Также возможна запись и воспроизведение видео в формате замедленного воспроизведения (Slow motion) с управлением скоростью.

Интересной фишкой стал IR-модуль, который делает из смартфона настраиваемый инфракрасный пульт дистанционного управления.

Остальные характеристики включают модули NFC, Bluetooth 4.0, Wi-Fi a/ac/b/g/n, GPS/ГЛОНАСС, цифровой компас поддержку DLNA и MHL, стандартный набор датчиков и несъемный аккумулятор на 2300 мАч.

Смартфон работает в сетях 2G/3G и LTE (поддерживаются российские частоты). Операционная система — Android 4.1 Jelly Bean с новой фирменной оболочкой Sense 5, в ближайшее время HTC One обновится до Android 4.2.

Смартфон появится в продаже в марте. Точная его стоимость пока неизвестна, но, к примеру, в Англии, где на него уже открыт предзаказ в Clove, HTC One оценен в 510 фунтов (примерно 790 долларов или 23 900 рублей по текущему курсу). Это дешевле, чем там же стоит iPhone 5 с 32 ГБ без SIM-лока (599 фунтов).

Читайте первые впечатления от HTC One.

Комментарии
339
грантела
В ответ на комментарий от Сергей Сиков История переписки2
Сергей Сиков
был у меня самсунг galaxy advance злупа!!!потом хотел galaxy premier и чтото как то тоже не впичатлил.
СсылкаПожаловаться
Не хорошего покупать второсортные модели взял бы s3и гор, не знал бы
СсылкаПожаловаться
Marchello *
как пользователь HTC, скажу одно начинка-железо делают на отлично, все летает без тормозов, HTC Sense - отлично, но вот сборка и качество деталей оставляет желать лучшего. Слабое место также батарея, разъем зарядки и кнопка блокировки
СсылкаПожаловаться
eofd@mail.ru
В ответ на комментарий от Alexander Moiseyev История переписки2
Alexander Moiseyev
Да тут еще немало маленьких проблем может повылезать!
Девушка симпотичная, но может оказаться с капризным нравом.
Так что по-охали, по-ахали а теперь ждем реального теста.
С Sony Xperia Z тоже было столько охов и ахов, а после реальных тестов выяснился очень неприятный косяк - низкое качество звука при передачи речи во время разговора...
СсылкаПожаловаться
Да это точно. Я думаю не мне это говорить, но все равно лучше бы производители htc делали флагмен реже, но полностью проверенным и качественным. Купил я себе htc one x, да с ним проблем стока. Ходи да ищи где есть розетка чтоб зарядить. Думаю это самая большая проблем, да и аккумулятор не съемный.
Кто хочет купить телефон не покупайте htc лучше sumsung или Apple. Гораздо надежней.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru