, Источник: unwiredview

HTC выпустит свои процессоры

HTC идет по стопам Samsung и Huawei, и в настоящее время работает над созданием ​​собственных мобильных процессоров. По данным China Timesтайваньский производитель смартфонов уже подписал меморандум о сотрудничестве с ST-Ericsson для совместной разработки чипов.

В отличие от высокопроизводительных процессоров Apple и Samsung, новые процессоры HTC будут предназначены для девайсов низшего ценового сегмента и появятся уже в 2013 году.

Похоже, что HTC все более недовольна Qualcomm, процессоры которой установлены в большинстве устройств этого года, и даже отчасти винит ее в своих неудачах последних месяцев. Тайваньская компания уже сообщала в феврале о корректировке своей стратегии по выпуску новых продуктов и, в связи с этим, увеличении заказа четырехъядерных чипов Nvidia Tegra 3 (установлены во флагманских смартфонах One X).

Таким образом, обращение к ST-Ericsson для совместной разработки своих собственных, более доступных процессоров, может стать для HTC способом значительного удешевления своих продуктов. До этого момента, устройства HTC были, как правило, нацелены на высший и средний ценовой сегмент. 

С учетом снижения стоимости компонентов мобильных девайсов, на рынке все чаще появляются дешевые Android-устройства Samsung, ZTE и Huawei, по качеству не уступающие смартфонам HTC. Это заставляет тайваньскую компанию искать выход из сложившейся ситуации, и выпуск собственных процессоров может ей в этом помочь. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас