, Источник: Reuters

Финансовые показатели HTC ошеломляют

Компания HTC озвучила результаты своей деятельности за третий квартал 2010 года. Как и в предыдущем квартале, показатели более чем впечатляющие. За год компания смогла практически удвоить чистую прибыль. Если в третьем квартале 2009 года она получила $185 млн, то спустя год эта цифра возросла до $360 млн.

Такого успеха компании удалось достичь благодаря продажам смартфонов на основе операционной системы Android. За третий квартал продажи HTC составили $880 млн, что более чем в два раза выше по сравнению с показателями третьего квартала 2009 года. Эксперты считают, что и в четвертом квартале динамика развития компании будет положительной.

По всей видимости, в четвертом квартале компания также удивит своей отчетностью. В четвертом квартале на прилавки магазинов попадут ожидаемые устройства на базе программной платформы Android - Desire HD и Desire Z, а также HTC Desire и HTC Legend в новом оформлении. Кроме того, буквально через две недели HTC начнет продажи решений под управлением Windows Phone 7.

В заключение отметим, что в начале 2011 года HTC также выйдет на рынок планшетов.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас