, Источник: Reuters

У HTC большие проблемы

Похоже, что компания HTC переживает настоящий кризис и не выдерживает конкуренции с Apple и Samsung. Только в ноябре продажи ее смартфонов упали на 30% (по сравнению с прошлым месяцем).

В минувшем месяце консолидированная выручка тайваньского производителя снизилась на 30% по сравнению с октябрем и на 20% по сравнению с ноябрем прошлого года.

«Это является очередным доказательством того, насколько изменчив рынок мобильных устройств», — отметил основатель датского аналитического агентства Strand Consult Джон Стрэнд.

По его словам, фанаты Apple каждый раз хотят купить новый iPhone, а у пользователей HTC нет желания приобрести девайс тайваньской компании взамен существующему.

За последние 6 месяцев стоимость акций HTC упала на 62%. Согласно данным агентства IDC, в III квартале 2011 года компании принадлежало 10,8% мирового рынка смартфонов (4-е место вслед за Samsung, Apple и Nokia).

Усугубляет ситуацию и то, что в настоящее время HTC погрязла в судебных разбирательствах на своих ключевых рынках – США и Германии.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас