Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
6 ноября 2012, Источник: Unwired View

Выручка HTC сократилась на 60%

Компания HTC сегодня отчиталась о финансовых результатах за прошедший месяц. Примечательны они, к сожалению, из-за серьезного падения выручки — на 60% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Если в октябре прошлого года HTC реализовала "умных" девайсов на 1,5 миллиарда долларов, то в этом году сумма гораздо меньше — всего 588 миллионов долларов. 

Ранее HTC рассчитывала по результатам последнего квартала получить выручку в размере 2,05 миллиарда долларов, однако за оставшиеся пару месяцев ситуация вряд ли кардинально изменится, и HTC, скорее всего, не достигнет запланированных итогов.

Аналитики связывают свои далеко не радужные прогнозы с тем, что тайваньский производитель не смог предложить потенциальным покупателям каких-то выдающихся гаджетов, что, к примеру, сделала Samsung, выпустив топовый (и популярный) Galaxy Note II (см. обзор), а также смартфон среднего уровня Galaxy S III mini (см. обзор) — уменьшенную версию флагманского Galaxy S III.

На счету HTC пока лишь усовершенствованная версия One X — Android-смартфон One X+, а также 2 Windows Phone 8 смартфона — 8X (см. обзор) и 8S. Но, к сожалению, платформа Windows Phone 8 для многих потребителей пока остается "темной лошадкой" и сложно предположить, что HTC сможет продать несколько миллионов этих смартфонов до конца года, чтобы показать хорошие финансовые результаты. Тем более, что серьезную конкуренцию здесь ей составляет Nokia с Lumia 820 и особенно флагманским Lumia 920 (продажи которого сегодня начались в России). 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
65
doroninsergej@bk.ru
батарею 2400 а/ч НТС desire S искал в интернет магазинах, довольно большой выбор. Нашел практически сразу. Пришла из Тайланда (шла правда месяц).
СсылкаПожаловаться
e.korolev@corp.mail.ru
На самом деле флаер был очень хорошим планшетом, он (и плейбук) мне до сих пор кажутся куда более стильным и лучшим решением, нежели хваленый нексус, если бы не по 1 недостатку у каждого. Там с материалами был полный порядок и с камерами. Вот только плейбук сгубило минимальное количество приложений под QNX, а HТC Flyer ... аккумулятор)))
Так что 2013 год скоро, а НТС не может расстаться с болезнями из 2011.
СсылкаПожаловаться
demetris05@list.ru
Мне в HTC, а конкретнее в Evo 3d нравится не только Сенс (хотя он в первую очередь), но и дизайн и материалы корпуса. Самсунг отталкивает как дизайном, так и оболочкой, к сожалению. Но если Нтс ничего путного в первой половине 2013 не предоставит, придется брать скрепя сердце Гэлэкси С 3 или 4...
Хотя я жду международную версию HTC J butterfly, там вроде как батарея 2500 и карты памяти есть. Если с временем работы будет в норме, его и возьму.
Все таки Сенс и нормальные материалы корпуса много значат, а Самс вряд ли внезапно выпустит Смарт не глянцевый и вряд ли оболочку до ума доведет.
За Нтс искренне соболезную и надеюсь, что новые продукты у них получатся яркими. Хотя и реклама очень много дает - от того же Сгс 3 все нос воротили, что он не керамический, а разбирают пачками. Тем более с отличной энерго оптимизацией и такой ценой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru