Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2012, Источник: Unwired View

Выручка HTC сократилась на 60%

Компания HTC сегодня отчиталась о финансовых результатах за прошедший месяц. Примечательны они, к сожалению, из-за серьезного падения выручки — на 60% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Если в октябре прошлого года HTC реализовала "умных" девайсов на 1,5 миллиарда долларов, то в этом году сумма гораздо меньше — всего 588 миллионов долларов. 

Ранее HTC рассчитывала по результатам последнего квартала получить выручку в размере 2,05 миллиарда долларов, однако за оставшиеся пару месяцев ситуация вряд ли кардинально изменится, и HTC, скорее всего, не достигнет запланированных итогов.

Аналитики связывают свои далеко не радужные прогнозы с тем, что тайваньский производитель не смог предложить потенциальным покупателям каких-то выдающихся гаджетов, что, к примеру, сделала Samsung, выпустив топовый (и популярный) Galaxy Note II (см. обзор), а также смартфон среднего уровня Galaxy S III mini (см. обзор) — уменьшенную версию флагманского Galaxy S III.

На счету HTC пока лишь усовершенствованная версия One X — Android-смартфон One X+, а также 2 Windows Phone 8 смартфона — 8X (см. обзор) и 8S. Но, к сожалению, платформа Windows Phone 8 для многих потребителей пока остается "темной лошадкой" и сложно предположить, что HTC сможет продать несколько миллионов этих смартфонов до конца года, чтобы показать хорошие финансовые результаты. Тем более, что серьезную конкуренцию здесь ей составляет Nokia с Lumia 820 и особенно флагманским Lumia 920 (продажи которого сегодня начались в России). 

Комментарии
65
doroninsergej@bk.ru
батарею 2400 а/ч НТС desire S искал в интернет магазинах, довольно большой выбор. Нашел практически сразу. Пришла из Тайланда (шла правда месяц).
СсылкаПожаловаться
e.korolev@corp.mail.ru
В ответ на комментарий от AlexSey
AlexSey
У нескольких моих знакомых есть смартфрны HTC. я спрашиваю что больше всех нравится? ответ один: sense.
Что больше всего не нравится? время работы аккумулятора, очень вяло обновляются гаджеты на новые прошивки. по регионам, с глюками, с толкотней на серверах.
Был у меня sensasion за рабочий день на 80 процентов разряжался. С утра на работу приезжаешь и на зарядку. Фууууу... дотянули.
Вот так получается.
One X. Шикарный смарт, а батарея полный дохляк. Рабочий день в полной нагрузке едва, едва. Ну как это возможно.
Люди как только про htc слышат, сразу один стон, ну нафиг, там батареи нет.
Кому сейчас мобильное устройство с такими показателями автономной работы нужно. это один из основных факторов выбора смартфона.
Кроме того, с планшетами голяк. одна модель, и то неудачная. Ценовая политика кошмар, копирование дизайна. Понятное дело, все плохо будет.
А компанию жаль, хороший был прорыв по смартам, огромные продажи, в 2010 году самые лучшие гаджеты на роботе.
СсылкаПожаловаться
На самом деле флаер был очень хорошим планшетом, он (и плейбук) мне до сих пор кажутся куда более стильным и лучшим решением, нежели хваленый нексус, если бы не по 1 недостатку у каждого. Там с материалами был полный порядок и с камерами. Вот только плейбук сгубило минимальное количество приложений под QNX, а HТC Flyer ... аккумулятор)))
Так что 2013 год скоро, а НТС не может расстаться с болезнями из 2011.
СсылкаПожаловаться
demetris05@list.ru
Мне в HTC, а конкретнее в Evo 3d нравится не только Сенс (хотя он в первую очередь), но и дизайн и материалы корпуса. Самсунг отталкивает как дизайном, так и оболочкой, к сожалению. Но если Нтс ничего путного в первой половине 2013 не предоставит, придется брать скрепя сердце Гэлэкси С 3 или 4...
Хотя я жду международную версию HTC J butterfly, там вроде как батарея 2500 и карты памяти есть. Если с временем работы будет в норме, его и возьму.
Все таки Сенс и нормальные материалы корпуса много значат, а Самс вряд ли внезапно выпустит Смарт не глянцевый и вряд ли оболочку до ума доведет.
За Нтс искренне соболезную и надеюсь, что новые продукты у них получатся яркими. Хотя и реклама очень много дает - от того же Сгс 3 все нос воротили, что он не керамический, а разбирают пачками. Тем более с отличной энерго оптимизацией и такой ценой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru