Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2012, Источник: Pocket-lint

HTC: толщина смартфонов важнее емкости батареи

HTC утверждает, что большинство пользователей предпочитают более тонкий корпус смартфона, нежели более емкую батарею. Именно поэтому флагманы новой линейки HTC One Х и One S не могут прожить и дня без подзарядки.

На мероприятии в Сиэтле Бьорн Килберн, отвечающий за продуктовую стратегию компании HTC, заявил, что всегда должен быть баланс между форм-фактором устройства и временем его автономной работы.

В случае с новыми HTC One, и, в частности, One S, выбор был сделан не в пользу батареи.

HTC One критикуют за малое время автономной работы, а у HTC One X не самую высокую емкость батареи дополнил программный баг, который ощутили на себе владельцы смартфонов из первых партий. И хотя он затем был исправлен патчем, неприятный осадок все равно остался.

Многие считают, что с мощными четырехъядерными процессорами, огромными дисплеями и постоянным доступом в интернет сложно ожидать даже от батареи в 1800 мАч (установлена в One X) длительной работы. Даже этот смартфон приходится заряжать каждую ночь, не говоря уж об аппаратах с менее емкими аккумуляторами.

Напомним, что в начале года основной конкурент HTC — компания Samsung пообещала серьезно заняться оптимизацией энергопотребления в своих смартфонах и стараться увеличивать емкость батарей не во вред толщине девайсов.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
76
WasteS
Что интересно, устроенное под новостью голосование наглядно показывает насколько HTC не правы.
СсылкаПожаловаться
20 0
Надо чтобы можно было прилеплять к основному телефону дополнительную большую батарею для тех кто удаляется от цивилизации надолго!
СсылкаПожаловаться
Евгений
мда вот это чушь полная, и кто эти пользователи которые гонятся за тонким корпусом по мне наоборот лучше батарея потолще, а не корпус потоньше. не понятен ход HTC как бы эти ребята не остались у разбитого корыта
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru