, Источник: Trustedreviews

Рассекречены имена новых смартфонов HTC

До конца года компания HTC планирует выпустить, как минимум, два смартфона на базе Windows Phone 7 – операционной системе, решения на базе которой выйдут примерно в одно время с устройствами с новой версией Android.

Компания HTC практически официально сообщила имена двух первых смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone 7. Первыми аппаратами станут модели Mondrian и Mozart. Именно эти имена содержались в двух опубликованных XML-файлах, описывающих характеристики новых смартфонов. В одной из строк, напротив наименования «стандартный браузер» стояло значение «Microsoft Internet Explorer Mobile 7» - компонент Windows Phone 7.

Полные характеристики новых смартфонов HTC, опираясь на файлы, назвать невозможно. Тем не менее, мы уже практически наверняка можем говорить о спецификациях флагмана под управлением WP7.  Mondrian от HTC получит 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 480 x 800 точек, а в качестве процессора в нем будет задействован чип Snapdragon с частотой 1,3 ГГц. Также это решение будет оснащено адаптером Bluetooth с поддержкой основных профилей, в том числе AD2P, 5-мегапиксельной камерой с возможностью съемки в HD-качестве и MMS-клиент.

Что касается HTC Mozart, то это, скорее всего, будет бюджетный смартфон, который будет представлен в октябре. Таким образом, это будет один из шести (возможно самый доступный) продуктов 2010 года с Windows Phone 7. Основная масса, в том числе ряд моделей премиум-класса и появятся в первом квартале 2011 года.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас