Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2010, Источник: SlashGear

HTC хочет внедрить Sense в аппараты на Windows Phone 7

В отличие от Windows Mobile, операционная система Windows Phone 7 не предполагает возможность кастомизации интерфейса. Компания Microsoft строго-настрого запретила партнерам вносить какие-либо изменения во внешний вид ОС в своих решениях. В результате отличия между аппаратами на Windows Phone 7, которых уже было продано свыше 1,5 млн, оказались минимальны: мы видим одни и те же компоненты, схожий дизайн корпуса и одинаковую программную среду. С пользовательской точки зрения это говорит о том, что выбирать приходится между одним и тем же аппаратом, выпущенным разными производителями. Некоторых поставщиков такая ситуация не устраивает.

По слухам, несмотря на желание выпустить функциональные гаджеты на Windows Phone 7, компания Sony Ericsson вполне может отказаться от аппаратов под управлением данной ОС. Впрочем, отказ от вывода аппаратов на WP7 (если таковое вообще имеет место быть) может иметь совершенно другие причины. Другой производитель, компания HTC не столь радикально настроена по отношению к Microsoft. Она надеется, что ей удастся договориться с Microsoft о внедрении своего Sense в смартфоны на Windows Phone 7.

В настоящий момент графический интерфейс HTC Sense используется только в смартфонах на базе Android. Аппараты под управлением Windows Phone 7 лишены практически всех возможностей, которые предлагает оболочка от HTC. Заметим, что в первой половине года между Microsoft и HTC возникли некоторые трения. У Microsoft возникли вопросы к HTC, в том числе и в вопросах относительно пользовательского интерфейса смартфонов на Android. Однако впоследствии компании разрешить все недопонимания.

Топ-менеджер HTC Дрю Бэмфорда отметил, что сегодня у компании хорошие отношения с Microsoft. Она продолжает переговоры насчет расширения возможностей своего UI в аппаратах на базе Windows Phone 7. Фактически, Бэмфорд сказал, что HTC хочет видеть свой собственный интерфейс Sense во всех продуктах, причем, вне зависимости от программной платформы.

Кстати, в день премьеры выхода Windows Phone 7 мы подробно рассмотрели возможности этой ОС на примере смартфона HTC HD7.

Комментарии
23
vadim.el@mail.ru
Майкрософт идет не в том направлении.Создать такую квадратную китайскую галиматью это надо постараться.Лучше буду самой дешевой нокией пользоваться за 1000р чем таким мозговым штурмом обкуренного хиппи.Позор Гейтсу,жду гугл ось для ПК по типу андройда))
СсылкаПожаловаться
d-e-n-i-s94@mail.ru
Интресно что курил мистер Гейтс когда представлял себе такой гаджет с таким меню? 0_о
СсылкаПожаловаться
Владимир Стырна
Думаю так надо бы, компании http://mail.ru отобрать себе утдалённый специалистов по технике, и оплачивать переводами денег, дешевле нежели штат содержать и обзоры станут более адекватно описаны и правильно прокоментированы просто причин придератся не будет только разные нубы будут для развлечения забрасывать разные смешные реплики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru