Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2014, Источник: trustedreviews

Huawei совсем скоро выпустит двухсистемный смартфон

Hi-Tech.Mail.Ru писал о том, что летом индийский производитель Karbonn планирует вывести на рынок первый смартфон с двумя системами — Android и Windows Phone — на борту. Но его может опередить более именитый соперник — компания Huawei.

В интервью изданию TrustedReviews директор по маркетингу Huawei Mobile Шао Янг заявил, что компания не упускает платформу Windows Phone из виду. «Windows Phone — одно из направлений, которые мы развиваем. Нам также интересны смартфоны с двумя операционными системами — Android и Windows Phone», — отметил топ-менеджер.

По его словам, обычному Windows Phone смартфону сложнее завоевать симпатию пользователя, нежели устройству, где будут две системы, в том числе привычный Android: «Мы считаем, что устройства с двумя ОС будут популярны. И первый такой смартфон мы предложим в США уже во втором квартале текущего года». Таким образом, уже в апреле-мае на рынке может появиться двухсистемный смартфон китайского производителя.  

Шао Янг также напомнил, что они придерживаются «мультисистемной стратегии», по понятным причинам уделяя Windows Phone намного меньше внимания, чем Android: «Мы открыты для всех операционных систем и наблюдаем за каждой ОС на рынке».

Напомним, в ходе MWC 2014 компания Microsoft представила основные нововведения в Windows Phone 8.1. Среди них были «поблажки» для Android-производителей — отсутствие необходимости использования отдельных функциональных клавиш и кнопки камеры. Это позволит легко адаптировать существующие Android-модели для Windows Phone.

Комментарии
34
Раутов Дадик
молодцы Huawei, а ведь производство таких мобильников с выбором операционок - это более правильное направление, чем размножать процессоры аж до 8 ядер.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Козлов
так это ж нокиа - ёпта!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Конь Сферический
У меня есть Huawei W1 на Windows Phone 8, и я бы с удовольствием перешел на Андроид, не меняя аппарата. Скоро будет год, как с этим виндусом мучаюсь. В итоге к хуавею никаких претензий, аппарат хороший, а все разочарования исключительно от виндуса.
Думаю, в Huawei тоже это поняли и пришли вот к такому компромиссному решению.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru