Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2015, Источник: BBC

Huawei рвется в лидеры

Производители смартфонов переживают непростые времена. Текущий отчетный период для Microsoft стал самым провальным за всю историю компании. Тайваньская HTC сообщает о серьезных убытках. Sony никак не вылезет из затянувшегося кризиса, а Samsung и LG, по данным отраслевых источников, промахнулись с новыми флагманами и не зарабатывают с их продаж столько, сколько планировалось. Совсем иначе дела обстоят у китайского гиганта Huawei.

Согласно опубликованным данным, за первые шесть месяцев 2015 года компания Huawei продала в общей сложности 48,2 млн смартфонов, что на 39% больше, чем за аналогичный период 2014 года, а доходы от продаж увеличила на 87%. Кроме того, выручка Huawei увеличилась на 30% по сравнению с прошлым годом, что является лучшим результатом за пятилетие, сообщила компания, и составила 175,9 млрд юаней (около $28 млрд).

Отмечается, что наибольший объем продаж пришелся на китайский рынок, где Huawei конкурирует с Apple и Xiaomi. Там продажи выросли более чем вдвое по сравнению с прошлым годом. Деятельность компании в Европе, Африке и на Ближнем Востоке также можно назвать успешной. Особенно смартфоны Huawei популярны в Италии и Испании. Речь идет, конечно же, о дорогих моделях, теснящих продукцию Apple и Samsung, которые и стали главной причиной резкого роста доходов.

Напомним, уже 24 июля в России стартуют online-продажи флагманского смартфона Huawei P8. Стоимость новинки 29 990 рублей.

Комментарии
13
Алекс Хренов
У меня HTC Desire HD уже 6 год без поломок работает, вот что значит качество. А ваши xявеи нервно курят в стороне
СсылкаПожаловаться
ОТ
Иногда в комментах люди пишут, что мол все одинаково и на одной базе. Частично правы, но все таки китайцы в большинстве своем собраны хуже. Сказывается погоня за массовостью. А уж о ПО и говорить нечего. У меня их сотня разных перебывала и первый эшелон все равно заметно качественнее. А например та же Lenovo по- моему зазвездилась, их продукция уже дороже корейцев, а качество ниже. Huawei получше, но все равно проскальзывает "китайщина". Им бы качество наращивать, а не цены. Внутри сборка отличается в разы. Не у всех моделей, но все же разница есть. А разницы в цене нет, а то и наоборот. А Sony если уйдет, то это плохо, все таки база у них сильная, просто дешевое производство для них, это нонсенс.
СсылкаПожаловаться
бродячий кот
У меня Хуавей уже 2-й год, никаких проблем, только радует, и недорогой. Не вижу смысла брать всякие брэндовые, флагманские модели, это просто деньги на ветер!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru